Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna: la ricetta per preparare un primo piatto estremamente saporito ed ottimo anche per il pranzo della domenica.
300 g di macinato
100 g di panna da cucina
400 g di tagliatelle
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
200 g di funghi porcini
vino bianco
Per preparare le vostre Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna soffriggete in padella con olio evo un aglio affettato fino a doratura, poi rimuovetelo e mettere 200 g di funghi porcini e proseguite la cottura a fiamma viva per 5′.
Dopo sfumate con del vino bianco e spolverate con del pepe, poi lasciate cuocere a fiamma bassa.
Ora passate la carne macinata ancora cruda in padella assieme ai funghi e girate spesso, per evitare di farlo attaccare. Date poi un’altra passata di vino bianco.
Versate pure la panna e mischiate, e dopo massimo due minuti spegnete la fiamma e coprite.
Adesso lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per unirla al condimento approntato in precedenza. Fate saltare ed aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta, mischiate ed infine servite ben caldo a tavola.