La tagliata di tonno in crosta di semi e cipolle caramellate è un piatto irresistibile, al profumo di agrumi! Ecco la ricetta.
La tagliata di tonno in crosta di semi e cipolle caramellate è un secondo piatto di pesce dal sapore gourmet, ma allo stesso tempo davvero semplice da realizzare.
Fondamentale è ovviamente la qualità del tonno, che va appena scottato sulla piastra, per conservare la sua morbidezza, e il tocco in più lo da la nota agrumata che rende il piatto agrodolce.
Alternativo e saporito, questo piatto è perfetto da preparare per una cena con gli amici, e la ricetta è davvero veloce.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di pesce.
Tagliata di tonno in crosta di semi e cipolle caramellate, ingredienti e procedimento
La tagliata di tonno in crosta di semi si conserva in frigorifero e andrebbe consumata subito, o al massimo entro le 24 ore. Potete scegliere anche di utilizzare un solo tipo di seme, oppure aggiungere alla panatura una granella di nocciole o di pistacchio.
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 2 tranci di tonno fresco
- Semi di sesamo, zucca, girasole q.b.
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- 1 tazzina di brandy
- Il succo e la polpa di tre arance
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questo secondo piatto per prima cosa prendiamo una ciotola e mettiamo sia il succo che la polpa delle arance. Poi prendiamo i tranci di tonno e mettiamoli a marinare nella ciotola per almeno 15 minuti.
Prendiamo quindi la cipolla, affettiamola a fettine sottili, poi mettiamola in una padella capiente con un cucchiaio di succo di arancia. Sfumiamo con il brandy, dopodiché aggiungiamo il succo di arancia della marinatura e cuociamo a fiamma bassa fino a che il liquido non si sarà ridotto.
Aggiungiamo quindi il miele, facciamo cuocere ancora qualche minuto e spegniamo il fuoco. Ora riprendiamo i tranci di tonno, prepariamo un piatto con i semi diversi mescolati, e paniamo i tranci per bene da entrambi i lati.
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Cuociamo su una piastra calda per pochi minuti, quindi tagliamo a fette e impiattiamo aggiungendo sale e pepe. Serviamo insieme alle cipolle ancora ben caldo!