Le classiche tortillas messicane in una versione facile e gustosa: i tacos con verdure sono buonissimi! Con un ripieno interamente vegetale la base è senza glutine e si preparano in pochi passaggi con grande semplicità.
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I tacos, le tipiche tortillas messicane che fanno da guscio a vari tipi di ripieno sono ottimi sia come pasto veloce che come antipasto o all’interno di una cena rustica o a tema etnico.
In questa ricetta vi proponiamo i tacos con verdure, con una farcitura completamente a base vegetale e la possibilità di preparare in casa anche i tacos stessi.
Si possono acquistare già pronti, certo, sono fatti generalmente a base di farina di mais, ma si possono realizzare anche con altri tipi di farina, come in questo caso quella di riso.
In entrambe le versioni è un prodotto senza glutine per cui è perfetto per chi è allergico o intollerante e anche per chi sceglie solo di ridurne il consumo.
Sono facilissimi da preparare, bastano davvero poche mosse e pochi ingredienti. Per questo sono anche una preparazione abbastanza economica, soprattutto per quanto riguarda le tortillas, che farcite in un modo anche più semplice si rivelano un cibo veramente a basso costo.
Il ripieno è estremamente facile da fare e i tacos si impastano in pochi minuti e cuociono in padella in altrettanto poco tempo.
Passiamo quindi a scoprire nel dettaglio tutto quel che occorre e step by step i passaggi da compiere per realizzarli.
Ingredienti e preparazione dei tacos con verdure
Per arricchire la piacevolezza di questo piatto i tacos possono essere accompagnati da una salsa come per esempio una maionese vegetale che si realizza con l’acquafaba, l’acqua di conservazione dei ceci precotti, presenti anch’essi nella ricetta.
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INGREDIENTI ( per 4 persone)
Per i tacos:
- 100 g di farina di riso
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
- Olio extravergine di oliva q.b.
Per il ripieno:
- 2 fette di melone
- 1/2 peperone
- 1 cetriolo
- 2 cucchiai di ceci precotti
- 1 pomodoro cuore di bue
- 10 olive
- Menta fresca q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
PREPARAZIONE (20 minuti circa)
Per cominciare preparare il ripieno. Tagliare a dadini tutte le verdure: il melone, il peperone, il cetriolo, il pomodoro.
Metterli in una ciotola e unire i ceci sgocciolati dalla loro acqua di conservazione che, se si vuole, si può usare per fare la maionese vegetale o per altre preparazioni.
Aggiungere le olive, a scelta, vanno bene di qualsiasi tipo purché ovviamente siano denocciolate, perciò se non lo sono già bisogna denocciolarle con l’apposito strumento.
Si può scegliere, secondo i gusti anche se lasciarle intere, se sono olive di piccole dimensioni, o tagliarle in rondelle o a pezzetti.
Poi, unire anche le foglie di menta e di basilico spezzettate finemente e salare. Condire con olio, unire anche una leggera spolverata di peperoncino in polvere e mescolare per amalgamare bene il tutto.
A questo punto è il momento di passare a fare i tacos. In un pentolino versare l’acqua con un filo d’olio e il sale.
Versare la farina a pioggia e mescolare energicamente e velocemente con un cucchiaio di legno per pochissimo fino a che si forma una palla di impasto che si stacca da sola dalle pareti della pentola.
Quindi stenderla su una spianatoia leggermente infarinata e ricavare dei dischi con un coppa pasta. Subito dopo cuocerli in padella a fiamma alta per pochi minuti.
Poi lasciar evaporare l’umidità mettendoli in un piatto coperti da un canovaccio e infine si può passare a farcirli con il ripieno e a gustarli sia ancora caldi che freddi.