Specialità messicana molto nota e apprezzata, i tacos di pollo sono ottimi per una cena veloce e fanno da pasto completo, gustoso e ricco.
Se hai voglia di provare la cucina tex-mex non c’è niente di meglio che i tacos messicani, che qui troviamo in una variante molto sfiziosa.
I classici tacos hanno un ripieno a base di carne di manzo che qui invece è sostituita con il petto di pollo. Il risultato è altrettanto strepitoso per questi tacos di pollo che conquistano al primo assaggio.
Composti dal una tortilla di mais all’interno della quale c’è una farictura speziata e super saporita con vari ingredienti stuzzicanti, sono un piatto godurioso e informale, adatto in particolare per una cena davanti alla Tv o compagnia di amici.
Fanno infatti da piatto unico, ma sono anche una golosità da portare se si pranza fuori, a lavoro o per un pic nic.
In questa ricetta il pollo è marinato e grigliato ed è presente il pico de gallo, il famoso condimento messicano composta da peperoni, pomodori, cipolla e coriandolo.
Non manca poi la salsa guacamole, a base di avocado che dona un meraviglioso tocco di freschezza.
Sapori forti, arricchiti anche da un tocco di salsa Worchester. Il risultato è sensazionale: una vera goduria da leccarsi i baffi.
Prova anche l’alternativa vegetariana con i tacos con verdure che sono anche gluten free. Ma se preferisci altri abbinamenti ci sono le tortillas con tonno e avocado, altrettanto sfiziose e appetitose.
E se la cucina messicana è diventata una passione non puoi non sperimentare anche questo tris di quaesadillas firmato dalla chef televisiva.
PREPARAZIONE: 30 minuti + 2 h di marinatura
COTTURA: 10 minuti
PORZIONI: 6 tacos
Per la salsa guacamole:
Per il pico de gallo:
Delle ottime varianti nella farcitura possono essere una salsa allo yogurt al posto del guacamole e invece del succo di limone anche il succo di lime ci sta benissimo.