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Secondi Piatti

Tacos di pollo

Specialità messicana molto nota e apprezzata, i tacos di pollo sono ottimi per una cena veloce e fanno da pasto completo, gustoso e ricco.

Se hai voglia di provare la cucina tex-mex non c’è niente di meglio che i tacos messicani, che qui troviamo in una variante molto sfiziosa.

Tacos di pollo – Canva – CheCucino.it

I classici tacos hanno un ripieno a base di carne di manzo che qui invece è sostituita con il petto di pollo. Il risultato è altrettanto strepitoso per questi tacos di pollo che conquistano al primo assaggio.

Composti dal una tortilla di mais all’interno della quale c’è una farictura speziata e super saporita con vari ingredienti stuzzicanti, sono un piatto godurioso e informale, adatto in particolare per una cena davanti alla Tv o compagnia di amici.

Fanno infatti da piatto unico, ma sono anche una golosità da portare se si pranza fuori, a lavoro o per un pic nic.

In questa ricetta il pollo è marinato e grigliato ed è presente il pico de gallo, il famoso condimento messicano composta da peperoni, pomodori, cipolla e coriandolo.

Non manca poi la salsa guacamole, a base di avocado che dona un meraviglioso tocco di freschezza.

Sapori forti, arricchiti anche da un tocco di salsa Worchester. Il risultato è sensazionale: una vera goduria da leccarsi i baffi.

TACOS DI POLLO

Prova anche l’alternativa vegetariana con i tacos con verdure che sono anche gluten free. Ma se preferisci altri abbinamenti ci sono le tortillas con tonno e avocado, altrettanto sfiziose e appetitose.

E se la cucina messicana è diventata una passione non puoi non sperimentare anche questo tris di quaesadillas firmato dalla chef televisiva.

Tortillas di mais – Canva – CheCucino.it

PREPARAZIONE: 30 minuti + 2  h di marinatura

COTTURA: 10 minuti

PORZIONI: 6 tacos

INGREDIENTI

  • 6 tortillas di mais
  • 700 g di petto di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 cucchiai di salsa Worchester
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Per la salsa guacamole:

  • 1 avocado
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale q.b.

Per il pico de gallo:

  • 1/2 peperone
  • 2 pomodori
  • 1/2 cipolla bianca
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 ciuffo di coriandolo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Si inizia con la marinatura del pollo. Bisogna porre in una pirofila gli apicchi d’aglio tagliati a fettine sottili, la senape, la paprika e la salsa Worchester insieme ad un pò d’olio.
  2. Mescolare e disporre il pollo tagliato a pezzetti. Salare, pepare e amalgamare bene il tutto. Poi lasciar marinare per 2 ore in frigorifero.
  3. Intanto preparare il pico de gallo. Lavare e pulire le verdure, poi tagliare i pomodori e il peperone a cubetti. Tritare la cipolla e unire il tutto irrorando con il succo del limone. Aggiungere il coriandolo sminuzzato, salare e pepare.
  4. Fare anche la salsa guacamole. Dopo aver sbucciato l’avocado frullarlo con il mixer ad immersione e unirvi un pò di sale e il succo del limone.
  5. Trascorso il tempo della marinatura si passa a grigliare il pollo su una piatra ben calda per pochi minuti e poi non resta che scaldare le tortillas e comporre i tacos con tutti gli ingredienti.
Pico de gallo – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

Delle ottime varianti nella farcitura possono essere una salsa allo yogurt al posto del guacamole e invece del succo di limone anche il succo di lime ci sta benissimo.