Specialità messicana molto nota e apprezzata, i tacos di pollo sono ottimi per una cena veloce e fanno da pasto completo, gustoso e ricco.
Se hai voglia di provare la cucina tex-mex non c’è niente di meglio che i tacos messicani, che qui troviamo in una variante molto sfiziosa.
I classici tacos hanno un ripieno a base di carne di manzo che qui invece è sostituita con il petto di pollo. Il risultato è altrettanto strepitoso per questi tacos di pollo che conquistano al primo assaggio.
Composti dal una tortilla di mais all’interno della quale c’è una farictura speziata e super saporita con vari ingredienti stuzzicanti, sono un piatto godurioso e informale, adatto in particolare per una cena davanti alla Tv o compagnia di amici.
Fanno infatti da piatto unico, ma sono anche una golosità da portare se si pranza fuori, a lavoro o per un pic nic.
In questa ricetta il pollo è marinato e grigliato ed è presente il pico de gallo, il famoso condimento messicano composta da peperoni, pomodori, cipolla e coriandolo.
Non manca poi la salsa guacamole, a base di avocado che dona un meraviglioso tocco di freschezza.
Sapori forti, arricchiti anche da un tocco di salsa Worchester. Il risultato è sensazionale: una vera goduria da leccarsi i baffi.
TACOS DI POLLO
Prova anche l’alternativa vegetariana con i tacos con verdure che sono anche gluten free. Ma se preferisci altri abbinamenti ci sono le tortillas con tonno e avocado, altrettanto sfiziose e appetitose.
E se la cucina messicana è diventata una passione non puoi non sperimentare anche questo tris di quaesadillas firmato dalla chef televisiva.
PREPARAZIONE: 30 minuti + 2 h di marinatura
COTTURA: 10 minuti
PORZIONI: 6 tacos
INGREDIENTI
- 6 tortillas di mais
- 700 g di petto di pollo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 2 cucchiai di salsa Worchester
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Per la salsa guacamole:
- 1 avocado
- Succo di 1/2 limone
- Sale q.b.
Per il pico de gallo:
- 1/2 peperone
- 2 pomodori
- 1/2 cipolla bianca
- Succo di 1/2 limone
- 1 ciuffo di coriandolo
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
PROCEDIMENTO
- Si inizia con la marinatura del pollo. Bisogna porre in una pirofila gli apicchi d’aglio tagliati a fettine sottili, la senape, la paprika e la salsa Worchester insieme ad un pò d’olio.
- Mescolare e disporre il pollo tagliato a pezzetti. Salare, pepare e amalgamare bene il tutto. Poi lasciar marinare per 2 ore in frigorifero.
- Intanto preparare il pico de gallo. Lavare e pulire le verdure, poi tagliare i pomodori e il peperone a cubetti. Tritare la cipolla e unire il tutto irrorando con il succo del limone. Aggiungere il coriandolo sminuzzato, salare e pepare.
- Fare anche la salsa guacamole. Dopo aver sbucciato l’avocado frullarlo con il mixer ad immersione e unirvi un pò di sale e il succo del limone.
- Trascorso il tempo della marinatura si passa a grigliare il pollo su una piatra ben calda per pochi minuti e poi non resta che scaldare le tortillas e comporre i tacos con tutti gli ingredienti.
CONSIGLI
Delle ottime varianti nella farcitura possono essere una salsa allo yogurt al posto del guacamole e invece del succo di limone anche il succo di lime ci sta benissimo.