Il tacchino “mbriac” o ubriaco è un secondo piatto napoletano davvero delizioso e il suo sugo saprà conquistare proprio tutti.
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Il tacchino “mbriac” è un secondo piatto veloce e delizioso che proviene dalla cucina napoletana. Il nome ubriaco non è caso ovviamente perché il sugo è preparato con l’utilizzo del rum, ma vi assicuriamo che con questo liquore bene si sposa con la carne di tacchino e la cipolla senza andare a predominare.
Insomma un vero e proprio tripudio di sapori, il cui sughetto saprà conquistare proprio tutti e dove la scarpetta diventa un obbligo. Attenzione perché siamo sicuri che questo diventerà il vostro secondo piatto preferito. Vediamo, allora, come si realizza.
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Tacchino al sugo
L’unica vera direttiva da seguire per questa ricetta è la buona qualità di rum e non quello da pasticceria perché a risentirne, ovviamente, sarebbe il risultato finale.
INGREDIENTE
- 300 gr di polpa di tacchino
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cucchiaio raso di Ketchup
- 10 gr di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 30 ml di rum
- Farina 00 qb.
- Sale qb.
- Alloro qb.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per preparare i bocconcini di tacchino ubriaco iniziate pulendo, lavando e tritando la cipolla. Quindi una padella capiente giro di olio evo e unite la cipolla e le foglie di alloro, lasciando cuocere per 5 minuti.
In un piatto disponete una manciata di farina e impanate i bocconcini, quindi uniteli in padella per rosolarli a fiamma viva in maniera omogenea.