Sushi di frutta: la variante fresca, dolce e colorata perfetta per i bambini

Un sushi alternativo? Quello che di sicuro amano i bambini : il sushi di frutta. Dolce, fresco e con l’allegria dei colori attira la loro attenzione ed è un dolcetto buono e creativo. Scopriamo passo passo come realizzarlo.

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Sushi di frutta (Pinterest@brit.com)

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Gli appassionati di sushi non possono che trasmettere questa passione anche ai bambini, ma non con il classico sushi. Per i più piccoli c’è la versione dolce che sembra fatta apposta per loro.

La forma è quella, il riso c’è, ma nei sushi di frutta è appunto la dolcezza naturale dei frutti a far da protagonista con la freschezza e tutto l’insieme di vitamine che portano con sè.

È certamente un’idea molto golosa e creativa che attrae i bimbi con i tanti colori e le dimensioni da bocconcino di ogni pezzetto, morbido, facile da mangiare, dai sapori delicati, proprio alla loro portata e per i loro gusti tipici.

Inoltre, sentiranno di imitare gli adulti che mangiano queste specialità giapponesi e sicuramente vorranno assaporarli con le bacchette, in perfetto stile.

Sarà divertente anche coinvolgerli per realizzare gli uramaki, i classici rotolini ripieni oppure i nigiri, le barchette di riso con il condimento in superficie.

Ingredienti e preparazione del sushi di frutta

Per rendere più realistica la rappresentazione, se si vuole, si può usare della pasta di zucchero nero a simulare l’alga nori. Come per il sushi classico serve il tappetino di bambù per realizzare gli uramaki, perciò è necessario munirsi di questo.

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Nigiri di sushi (Pinterest@dinenratthezoo.com)

INGREDIENTI ( per 6 persone)

  • 200 g di riso Originario
  • 600 ml di latte
  • 90 g di zucchero semolato
  • Scorza di 1/2 limone
  • Scorza di 1/2 arancia
  • 1 bacca di vaniglia

Per il ripieno:

  • 4 fragole
  • 2 kiwi
  • 1/4 di arancia
  • 1 fetta di melone

PREPARAZIONE (60 minuti circa)

Per prima cosa bisogna preparare il riso. Mettere a scaldare il latte con i semi estratti dalla bacca di vaniglia e le scorze di arancia e limone.

Aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere, poi, quando il latte ha raggiunto il bollore unire il riso e lasciarlo cuocere a fuoco basso, avendo cura di mescolare di tanto in tanto per 30 minuti circa.

Bisogna fare attenzione che non si asciughi troppo, in tal caso aggiungere altro latte caldo. Quando è pronto eliminare le scorze e versarlo in una teglia allargandolo per farlo raffreddare.

Nel frattempo lavare e tagliare la frutta ricavando delle fettine che serviranno per i nigiri e dei bastoncini per gli uramaki.

Passare poi a comporre il sushi. Bagnare le mani per manipolare il riso senza che si attacchi e, per fare gli uramaki stendere della pellicola sul tappetino in bambù e adagiare un pò di riso.

Con le mani fare una leggere pressione per creare un piccolo solco e inserire i bastoncini di frutta. Quindi arrotolare il tappetino per dare la forma, poi srotolare e bagnando in acqua un coltello affilato ricavare i pezzi.

Per fare i nigiri invece, mettere una piccola quantità di riso sul palmo della mano e dare la forma di una piccola polpetta ovale, poi in superficie adagiare le fettine di frutta.

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Uramaki di frutta (Pinterest@wikihow.com)

Ecco che il sushi di frutta è pronto e dopo aver disposto tutti i pezzi in un grande piatto sia con le bacchette che senza è arrivato il momento di mangiarlo. Per conservarlo riporlo in frigo in contenitori chiusi dove potrà stare fino a circa 2 giorni.

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