Prepara in pochissimi minuti dei supplì speciali al telefono, una variante sfiziosa e mai assaggiata prima che ti lascerà senza parole!
I supplì al telefono sono un piatto della cucina romana, appartenenti alla categoria dello street food. Morbidi, golosi, intensi nel gusto e nel sapore, renderanno autentico il vostro pranzo o la vostra cena. Si preparano davvero in poco tempo e siamo sicuri che questa versione vi conquisterà completamente! Pochi ingredienti per un risultato sensazionale! Ma è difficile prepararli? Assolutamente no, anzi, anche i meno esperti in cucina saranno in grado di prepararli! Vediamo di cosa avremo bisogno:
- 300 gr di riso carnaroli;
- 300 ml di passata di pomodoro;
- 1 cipolla rossa;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- 250 gr di mozzarella per pizza;
- 200 gr di prosciutto cotto a fette;
- 100 gr di scamorza affumicata;
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Supplì al telefono speciali: la ricetta sfiziosa e super saporita per un secondo ricco di gusto
Siamo sicuri che, una volta provati questi sfiziosi supplì, non riuscirete più a farne a meno. Comodi, pratici, saranno perfetti per una cena improvvisata o un piatto dell’ultimo minuto. Vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
- Sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà e tritiamola finemente. Eseguiamo la stessa operazione con l’aglio e rosoliamo il tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio.
- Versiamo la salsa di pomodoro, mescoliamola al soffritto e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, con il coperchio.
- Passato il tempo di cottura, versiamo il riso ancora crudo, mescoliamolo alla salsa e lasciamo cuocere per 5 minuti, allungando poi con un bicchiere d’acqua calda.
- Richiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere ancora per almeno 20 minuti. Il riso dovrà essere morbido ma non troppo cotto o molle ed il sugo dovrà essere ben stretto.
- Aggiungiamo il parmigiano, mantechiamo e poi lasciamo riposare fin quando non sarà totalmente raffreddato.
- Tagliamo la mozzarella a bastoncino, affettiamo il prosciutto a listarelle e lasciamo da parte. Rompiamo le uova in una ciotola, versiamo il pangrattato in una terrina e siamo pronti per assemblare.
- Adagiamo sul palmo circa 25/30 gr di riso, schiacciamolo ed adagiamo al centro mozzarella e prosciutto. Richiudiamo con altro riso e diamo la classica forma ovale ed allungata. Passiamo nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Proseguiamo in questo modo sino esaurimento ingredienti e poi friggiamo in olio di semi bollente, fin quando tutti i lati non saranno perfettamente dorati.
- Scoliamo su carta assorbente, lasciamo leggermente raffreddare e poi serviamo i supplì, godendoci il cuore filante ed il gusto saporito del prosciutto. Vedrete che bontà!