Il sugo agli scampi e gamberi ha un sapore raffinato e delicato: in poche e semplici mosse avrete un ottimo condimento per spaghetti e linguine
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È sempre un buon momento per cucinare un bel primo piatto a base di pesce, soprattutto nel weekend. Magari per deliziare a tavola il vostro partner durante una serata romantica oppure come piatto principale del menù della domenica.
Con questo primo piatto sorprenderete davvero tutti e farete un gran figurone. I vostri commensali saranno entusiasti e vi chiederanno di sicuro il bis.
Con il sugo agli scampi e gamberi potrete condire la pasta, preferibilmente quella lunga, come gli spaghetti o le linguine, le seconde in particolare, meglio si sposano questo tipo di crostacei perché il condimento aderisce meglio a questo formato.
Sugo con scampi e gamberi, la ricetta
Oltre a condire la pasta il sugo con scampi e gamberi si può gustare da solo con dei crostini, ma, anche se volete arricchire gli spaghetti, non dimenticatevi una buona fetta di pane casereccio per fare la scarpetta!
INGREDIENTI
- 16 gamberi
- 8 scampi
- Uno spicchio d’aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
- 10 pomodorini
- 600 ml passata di pomodoro
- Una tazzina di vino bianco q.b.
- 3 cucchiai d’olio evo
PROCEDIMENTO
Innanzitutto pulite, lavate gli scampi e incidete la parte inferiore. Mentre per i gamberi tagliate via la testa e anche il carapace e lavateli. In un tegame molto ampio aggiungete l’olio, l’aglio e il prezzemolo e lasciate cuocere. Aggiungete anche i pomodorini. Quando saranno appassiti inserite gli scampi e cuoceteli per qualche minuto.
Quindi mettete anche i gamberi nella pentola e cuocete a fiamma alta. Non appena gamberi e scampi saranno rosolati per bene sfumate con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro. Salate e pepate e cuocete per quindici minuti.
Alla fine deve essere tutto ben amalgamato e denso. Il sugo con scampi e gamberi è pronto per essere usato per condire il vostro primo piatto di spaghetti o linguine.
Se volete potete anche congelare il sugo agli scampi e gamberi avanzato o conservarlo per tre giorni al massimo in frigorifero per essere riutilizzato in un secondo momento.