Come preparare il sugo ai funghi porcini, il procedimento passo passo
Quante volte andate di fretta e non avete molto tempo a disposizione per preparare un gustoso primo piatto? Ecco, questa super ricetta che vi stiamo per proporre oggi è la vostra soluzione a questo problema. Si tratta del sugo ai funghi porcini, un condimento ideale sia per i primi piatti che per insaporire anche secondi piatti di carne e contorni di verdure. Realizzarlo e semplicissimo e lo si fa in pochissimo tempo. Inoltre, piace tanto a tutti e sicuramente sorprenderete tutti, la vostra famiglia e gli ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli per prepararlo insieme!
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Come fare il sugo
Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno per realizzare questo condimento autunnale super goloso sono semplicissimi. Vi occorreranno dei funghi porcini, del prezzemolo tritato, dell’olio extravergine d’oliva e dell’aglio. Vediamo nel dettaglio le dosi:
- 500 grammi di funghi porcini
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale fino q.b.
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PROCEDIMENTO
Innanzitutto, pulite i funghi porcini eliminando la parte terrosa con un canovaccio leggermente inumidito. Tagliateli a pezzetti grossolani e tenete da parte per qualche istante. Scaldate quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente abbastanza capiente. Lasciate rosolare al suo interno lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due parti. A questo punto, aggiungete i funghi porcini puliti precedentemente e saltateli per 5 minuti. Proseguite la cottura a fuoco lento per altri 10-15 minuti. Una volta cotti, regolate di sale e spegnete. Insaporite con del prezzemolo tritato fresco e mescolate. Il vostro sugo di funghi porcini è pronto per essere utilizzato!