Uno snack gustoso da proporre agli aperitivi o come antipasto? Provate la ricetta degli stuzzichini di pasta sfoglia con prosciutto e olive. Scopriamo come si preparano.
Gli stuzzichini di pasta sfoglia con prosciutto, olive e mozzarella sono perfetti da preparare per ogni tipo di occasione e da gustare in ogni momento della giornata.
Ottimi da accompagnare con un cocktail, da servire come antipasto a pranzo o cena o per arricchire i buffet accostandoli magari ai cannoli di pasta sfoglia o alle zeppole di patate.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento veloce per preparare questi stuzzichini deliziosi e ghiotti.
Stuzzichini di pasta sfoglia con prosciutto, olive e mozzarella: ricetta e procedimento
Preparare gli stuzzichini di pasta sfoglia è davvero semplicissimo e non è richiesta particolare manualità in cucina. Preparateli in abbondanza perché andranno a ruba.
INGREDIENTI (dosi per circa 20 stuzzichini)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 10 olive verdi grandi denocciolate
- 3 fette prosciutto cotto
- mozzarella qb.
- 1 tuorlo d’uovo
- semi di sesamo qb.
PREPARAZIONE (circa 40 minuti)
Iniziate la ricetta facendo arrivare il rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente. Ora, aiutandovi con una tazzina da caffè, ricavate dei cerchi dalla pasta sfoglia.
Prendete un’oliva denocciolata e farcitela con un tocchetto di mozzarella. Posizionatela al centro di un dischetto e richiudete i bordi fino a formare una pallina.
Continuate in questo modo per la metà dei dischetti. Ripetete l’operazione guarnendo i restanti dischi con prosciutto cotto e mozzarella.
Posizionate le palline su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Decorate con semi di sesamo e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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A cottura ultimata, sfornate gli stuzzichini, lasciate intiepidire e servite. Vedrete come uno stuzzichino tirerà l’altro. Finiranno in un batter d’occhio.
Buon appetito a tutti!