PRESENTAZIONE
Lo strudel di verdure è una versione salata del famoso dolce che viene realizzato con la pasta brisè. E’ un piatto ideale da servire come antipasto o come secondo, facile da preparare, soprattutto se decidete di acquistare la pasta sfoglia già pronta. Trattasi di un piatto dal sapore delicato e coinvolgente, che può anche essere preparato in anticipo e poi riscaldato prima di essere servito. Ma anche freddo ha il suo effetto gustosissimo.
INGREDIENTI
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 6 asparagi
- Una confezione di funghi porcini secchi
- 4 zucchine
- Una confezione di piselli
- Una cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 uova e un tuorlo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno i funghi in un pò di acqua tiepida per farli ammorbidire.
Intanto cuocete in abbondante acqua salata le verdure che dovranno risultare molto al dente. Scolate e tagliate a rondelle sottili gli asparagi e le zucchine.
In una padella capiente fate rosolare per qualche minuto la cipolla in un pò d’olio, aggiungete i porcini ben strizzati e fate cuocere per altri 5 minuti aggiungendo per ultimo il prezzemolo,il sale e il pepe.
Fate raffreddare, poi aggiungete 2 uova sbattute che amalgamerete bene con le verdure.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e ponetelo sulla carta da forno.
Distribuite sulla sfoglia il ripieno di verdure e arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta.
Adagiate il rotolo ottenuto su una pirofila, spennellatelo con il rosso d’uovo e fatelo cuocere a 180° fino a quando sarà ben dorato.
Prima di tagliarlo a fette lasciatelo raffreddare leggermente, altrimenti la pasta si sbriciolerà.