Lo stracchino è sicuramente amatissimo dagli italiani: vediamo insieme la classifica per sapere qual è il migliore del supermercato.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Risotto allo zafferano con grasso di rognone, raffinato e gustoso, è semplicissimo
- Addio alle macchie di muffa, metodo infallibile: risultato impeccabile. Clamoroso
- Tiramisù al limone, il dolce dell’estate fresco e cremoso. Pronto in 10 minuti!
Lo stracchino è un formaggio tipicamente a pasta molle famoso soprattutto nel Nord dell’Italia: viene ricreato dal latte vaccino pastorizzato.
Dopo la coagulazione presamica e una stagionatura di 7-10 giorni a basse temperature, il prodotto finale è pronto.
La crescenza (noto anche con questo nome) è tipicamente di peso ricompreso tra 1,5 e 2 kg. In commercio, esistono vari tipi: solitamente si tende a dividere tra quelli più morbidi e quelli più duri.
Lo stracchino può perdersi dopo pochi giorni dall’apertura: per conservarlo, occorre riporlo solo per qualche giorno in frigorifero. Utilizzato per diverse ricette del Settentrione, questo formaggio viene solitamente spalmato su una fetta di pane o in un toast.
C’è una classifica definitiva per sapere qual è il più buono al supermercato: i nomi presenti nella lista vi sorprenderanno sicuramente.
Qual è il miglior stracchino del supermercato: la classifica
Lo stracchino, per essere veramente buono, non deve puzzare e devono essere dotati di una bella colorazione bianca.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
- Il Vallelata Bio è uno dei prodotti migliori. Come suggerisce il nome, alcuni ingredienti tra cui il latte italiano pastorizzato e la crema di latte sono di derivazione biologica. Il suo sapore è eccezionale: non ci sono né punte amare né particolarmente acidule. Unico neo? Il prezzo un po’ alto, 1,55 euro di media per ogni confezione di 100 grammi (tradotto 15,50 al chilo).
- Carrefour NoLactose è un particolare stracchino che non ha appunto il lattosio. 1,79 per ogni confezione di100 grammi, è molto buono e non ha punte acidule. Ottimo anche l’odore e il colore, bianco intenso.
- Di grandissima qualità anche lo Stracchino Granarolo, che ha un costo medio di 1,89 euro per confezione di 170 grammi. Ottima consistenza, poca presenza di grassi e di sale, sapore meraviglioso. Tra gli ingredienti, spiccano i fermenti lattici e il latte italiano parzialmente scremato pastorizzato.
- Anche Auchan Bio è un ottimo prodotto sotto tanti punti di vista. Fatto con latte italiano intero bio e con fermenti lattici vivi, si contraddistingue per un bel profumo di latte e per un sapore perfetto, senza punte acidule. 100 grammi apportano ben 22 g di grassi, 14 grammi di proteine e 266 calorie.
In commercio ci sono veramente tantissime confezioni. La parola d’ordine è sperimentazione: vedete anche voi quelle che preferite e quelle che digerite con maggiore facilità.