Iniziate con lo sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. Mettete in una terrina la farina 00 e la farina manitoba e mescolate in modo da mischiare le polveri.
Adesso unitevi il latte in cui avete sciolto lo zucchero e il lievito di birra e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto in una terrina, ricopritela con la pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto per circa 30 minuti nel forno spento.
Trascorso tale tempo mettete nella ciotola della planetaria l’impasto che avete preparato in precedenza e unitevi l’uovo, il burro fuso, il rum, il sale, la vanillina, lo zenzero, l’uovo, l’uvetta, l’arancia candita, la granella di mandorle, il cedro candito e la buccia grattugiata di limone e amalgamate il tutto.
A questo punto ungete una terrina, adagiatevi all’interno l’impasto e copritela con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto per circa 3 ore in forno spento.
Trascorso il tempo di risposo arrotolate l’impasto in modo da ottenere un salsicciotto e adagiatelo su una teglia da forno rivestita con la carta forno e lasciatelo lievitare per circa 60 minuti.
Trascorso tale tempo spennellate la superficie del vostro stollen di Natale con del latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Al termine della cottura spennellate la superficie con del burro fuso e cospargetela con dello zucchero a velo zucchero a velo e ripetete l’operazione per altre due volte.
Prima di potare in tavola il vostro stollen di Natale decoratelo con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!