Sfiziosi e perfetti per un antipasto o un aperitivo, gli stick di carote speziate sono uno snack vegetale gustosissimo e salutare. È facilissimo prepararli e si fanno mangiare con golosità, uno tira l’altro. Ecco come farli.
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È più comune assaporare le patatine in stick, che siano fritte o al forno, da intingere in goduriose salse di accompagnamento come antipasto sempre tanto apprezzato a tutte le età.
Ma un’alternativa, altrettanto gustosa, sono gli stick di carote speziate. Risultano profumatissimi e con un aroma che conquista al primo assaggio e poi, uno dopo l’altro non si riesce a smettere di mangiarli.
Ma non sono solo le erbe aromatiche e le spezie a rendere superlativi questi stick. Ad erba cipollina, prezzemolo e pepe nero si unisce un mix di semi che crea una croccantezza assolutamente deliziosa. Il tutto è legato e insaporito dal Parmigiano.
Si tratta di una ricetta semplicissima e super veloce per un risultato strepitoso. Vediamo esattamente cosa occorre e quali sono i pochissimi gesti che servono per realizzare questi stick di carote che anche chi non ama quest’ortaggio si ricrederà.
Ingredienti e preparazione degli stick di carote speziate al forno
Per gustare in modo ancor più invitante questi stick si possono accostare delle salse in cui intingerli. La maionese classica o una più sfiziosa maionese di barbabietola sono due tra i tanti modi con cui possiamo accompagnarli.
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INGREDIENTI
- 5 carote grandi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina macinata
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
- 50 g di semi misti (lino, girasole, zucca)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE (40 minuti circa)
Per prima cosa dopo averle lavate, pelare le carote e tagliarle a bastoncini mediamente spessi. Metterli in una boule e condire con olio.
Mescolare e aggiungere gli altri ingredienti: l’erba cipollina, il prezzemolo e il Parmigiano. Amalgamare mescolando e poi unire anche i semi.
Mescolare nuovamente, poi salare, aggiungere un pò di pepe nero e distribuire le carote in una teglia rivestita di carta da forno avendo cura di distanziarle un pò l’una dall’altra.
La semplicissima preparazione è terminata, adesso è il momento di metterle in forno e lasciarle cuocere in modalità statica a 180° per 35 minuti circa.
Sono buone sia calde che fredde, da mangiare così o da intingere in una salsa. Sane e gustose con il loro colore portano in tavola anche allegria.