Le stelle filanti dolci di Carnevale, sono un dolcetto facilissimo e divertente da preparare, che porterà l’allegria sulle vostre tavole!
Le stelle filanti dolci di Carnevale sono quel dolcetto che proprio non vi aspettavate, coloratissimo e divertente, uguale alle vere stelle filanti!
Questi dolcetti sono perfetti da servire insieme ai coriandoli di Carnevale e alle mascherine di Carnevale, per arricchire le vostre tavole e renderle allegre e divertenti. I bambini impazziranno!
Fatte con un impasto simile a quello delle chiacchiere, queste stelle filanti sono sempre fritte ma richiedono un po’ più di impegno nella preparazione, anche se in realtà la ricetta è comunque semplice e davvero divertente.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce tipico del Carnevale.
Stelle filanti dolci di Carnevale, ingredienti e procedimento
Le stelle filanti dolci di Carnevale si possono conservare chiuse in un sacchetto per 3-4 giorni. Se volete arricchire ulteriormente le vostre stelle filanti, potete immergerle nel cioccolato fuso, oppure servirle con il tradizionale sanguinaccio.
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 4o g di zucchero
- 20 g di burro
- 1 uovo
- La scorza di 1 limone grattugiata
- 2 cucchiai di limoncello
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Olio di semi q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Coloranti alimentari q.b.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Per realizzare le stelle filanti dolci iniziamo prendendo una ciotola, quindi versiamo al suo interno la farina a fontana, poi l’uovo al centro con il burro, lo zucchero, la vaniglia, il limoncello e la scorza di limone grattugiata.
Lavoriamo per bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi copriamo con la pellicola e lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 4 parti uguali, quindi aggiungiamo un colorante alimentare diverso per ogni pezzo e lavoriamoli (separatamente) fino ad ottenere un colore uniforme.
Ora stendiamo ogni panetto con la macchina per la pasta, fino ad ottenere uno spessore di 2 mm. Tagliamo poi le sfoglie in striscioline larghe circa 1 cm, imburriamo dei tubolari per cannoli e avvolgiamo le striscioline sui tubolari.
Prendiamo quindi una pentola dai bordi alti, versiamoci abbondante olio di semi, e facciamo scaldare. Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura di 160°, tuffiamo le nostre stelle nella pentola poche alla volta, e lasciamo friggere per qualche minuto.
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Dopodiché, quando risulteranno dorate, scoliamole su carta assorbente e con l’aiuto di una pinza (per non bruciarsi) estraiamo delicatamente il tubolare. Lasciamo raffreddare, quindi spolverizziamo con zucchero a velo e portiamo in tavola!