Stella di Natale alla nutella, la ricetta del dessert goloso. I bambini impazziranno!

Stella di Natale alla nutella, un dessert golosissimo, molto amato dai bambini. Ecco come realizzare la ricetta davvero semplice.

stella di natale alla nutella ricetta bambini
La stella di sfoglia con la nutella (foto Pinterest @tavolartegusto.it)

La stella di Natale alla nutella, è un dessert davvero semplice e veloce, ed è amatissima dai bambini.

Una base di pasta sfoglia farcita di golosa nutella, questo dolce conquisterà le vostre tavole durante le feste con il suo gusto unico e delizioso.

Perfetta da servire il giorno di Natale, questa stella di pasta sfoglia è bellissima usata anche come centrotavola durante il pasto, per poi gustarla al momento del dessert. Golosa e profumata, questa ricetta che fa impazzire i bambini sarà un successone!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert semplice e veloce.

Stella di Natale alla nutella, ingredienti e procedimento

La stella di Natale si conserva in frigorifero per 2 giorni. Volendo, se non siete amanti della nutella potete variare il ripieno sostituendola con crema o marmellata, o aggiungere granelle o frutta secca.

stella di natale alla nutella ricetta bambini
Come chiudere e girare la pasta sfoglia per realizzare la stella (foto Pinterest @cafedelites.com)

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 300 gr di Nutella
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di latte tiepido
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 5 gr di lievito di birra secco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti+ il tempo di lievitazione)

Per preparare il nostro dolce di Natale per prima cosa mettiamo a sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte.

Poi nella ciotola della planetaria uniamo tutte le farine, la vanillina, il lievito sciolto e impastiamo per 1 minuto con il gancio a foglia.

Aggiungiamo quindi le uova, il sale e impastiamo. Mettendo il gancio a uncino, uniamo il burro e impastiamo ancora finché il composto non sarà omogeneo. Dopodiché lasciamolo lievitare per 2 ore coperto.

Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e dividiamolo in 3 parti uguale. Stendiamo tutte e tre le parti fino ad ottenere dei dischi da 26- 28 cm.

Quindi farciamo il dolce con la nutella, facendo attenzione a sigillare i bordi e una volta farcito, dividiamo prima in 4 parti, poi in 8 e poi in 16. Prendiamo poi 2 lembi di impasto e li giriamo per 2 volte su se stessi unendo le estremità finali.

Copriamo tutto con la pellicola e lasciamo riposare ancora per 30- 40 minuti.

Una volta passato il tempo, spennelliamo la superficie con del latte e inforniamo a 180° gradi per 30 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Bastoncini di Natale, i biscotti che faranno impazzire i bambini

stella di natale alla nutella ricetta bambini
La stella appena sfornata (foto Pinterest @zuckerzimtundliebe.de)

Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo. La nostra stella di Natale è pronta per essere portata in tavola!

Gestione cookie