Gli antipasti permettono di “rompere il ghiaccio” facilmente, un antipasto come la stella cometa al salmone affumicato permette ai commensali di avere degli argomenti coinvolgenti senza trascurare l’estetica e il sapore.
In occasione delle feste capita di ritrovarsi in eventi per lo scambio di auguri accanto o insieme a perfetti sconosciuti ed è quasi sempre difficoltoso aprire un discorso soprattutto se manca una figura che propone degli argomenti.
In queste occasioni un antipasto come questo ci permette di creare un’atmosfera cordiale e facile da affrontare. Delicate e piacevoli alla vista sono comunque molto appetitose. Si adattano bene anche in eventi importanti.
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Ingredienti per 6 porzioni. Tempo di preparazione: 30 minuti. Per una decorazione con un impatto visivo maggiore puoi utilizzare una formina più grande per preparare una stella cometa e poi tante stelline più piccole da essere consumate prima.
Se non hai una formina grande a forma di stella puoi provare a tagliarla con un coltello senza denti. Disegna la forma della stella su un foglio di carta forno, la ritagli e poi la posizioni sopra la fetta di salmone. Con il coltello, segui tutto il perimetro della carta.
Fai bollire le uova in modo da farle sode, al termine, spegni la fiamma e raffreddale sotto l’acqua corrente. Sgusciale e sminuzzale e mettile da parte. Prendi delle fette di pane e spalma sopra un sottile velo di burro. Prendi il coppapasta a forma di stella e crea tante stelle.
Prendi il salmone e ricava altre stelle di pari numero a quelle di pane. Sovrapponi le stelle di salmone su quelle di pane in modo da farle combaciare perfettamente. Prendi i capperi e lavali sotto l’acqua corrente. Sgocciolali e tamponali con della carta assorbente.
Disponi sopra dei pezzettini di uovo, decora con qualche cappero e crea la cometa aiutandoti con dei rametti come in foto.