Il famosissimo ballerino Stefano De Martino ci svela un segreto. Grazie a questa “soffiata” sarete delle cuoche fenomenali.
Stefano De Martino ha condiviso con i suoi follower un segreto davvero gustoso. Da buon napoletano ama la cucina classica, la cucina buona e di sostanza, tramite il suo canale ha proposto una ricetta senza tempo, gli spaghetti al profumo di limone.
Una pietanza estiva, fresca, gustosa, facile da preparare. Seguendo i consigli di Stefano diventerete bravissime a preparare questa pasta, non ne potrete fare più a meno.
Ottima sia a pranzo ma anche a cena, da condividere con gli amici e un buon bicchiere di vino.
Spaghetti al limone, un must della cucina partenopea
Lo spaghetto al limone che ci propone il ballerino Stefano De Martino è una rivisitazione della tradizione Procidana. Pochi ingredienti ma ottimi, per la riuscita di questo piatto ci vogliono davvero pochi minuti.
Ingredienti:
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Aglio q.b.
Burro 3 noci
Limoni di Procida qualità pane
Menta per cucinare
Pepe q.b.
Pecorino / Parmigiano q.b.
Latte q.b.
Farina q.b.
Potrebbe interessarti anche :
Procedimento da calibrare in base a quanta pasta volete mangiare:
Tagliare a pezzetti il limone pane, privo di scorza, e metterlo in acqua fredda con pepe e sale. Lasciare il limone a riposare per almeno una mezz’ora.
Prendete la scorza del limone, una parte la grattugiate ed una parte la tagliate a julienne.
Prendete la menta (da cucina che è diversa da quella per i cocktail) tagliuzzatela e mettetela da parte.
Premere un limone per ogni 4 persone, il succo ricavato va emulsionato con farina, pepe, sale e latte q.b. Deve risultare una cremina non troppo liquida ma nemmeno troppo densa.
Accendere l’acqua per calare gli spaghetti, nel frattempo in una capiente padella mettete 2 cucchiai di olio (per persona) 3 noci di burro, qualche spicchio d’aglio in camicia e la menta tritata. Fate soffriggere, togliete l’aglio e spegnete il fuoco.
Potrebbe interessarti anche: Pizzette di zucchine, sfizioso finger food estivo da leccarsi i baffi!
Quando la pasta è al dente, versatela nel sughetto di olio, burro, menta e pepe, fate insaporire a fiamma vivace. Spegnete ed aggiungete l’emulsione con limone, latte e farina. Aggiungere i pezzettini di limone (ben scolati), la scorza grattugiata e tagliata a julienne.
A piacere potete mettere una spolverata di pecorino o parmigiano. Servire con un’altra spolverata di menta.
Potrebbe interessarti anche: Giulia Salemi e Pierpaolo Pretelli mostrano il loro preferito. A chi non piace?