Spuma al caffè senza panna ne latte, che delizia fresca pronta in 5 minuti. È il dessert perfetto con questo caldo
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Spuma al caffè senza panna ne latte, che delizia fresca pronta in 5 minuti. È il dessert perfetto con questo caldo.
È buonissima questa spuma e si prepara velocemente, servono solo 5 minuti. Questa spuma istantanea si prepara velocemente.
Ed è perfetta per chi è intollerante al lattosio perché non contiene latte. È ideale per una pausa caffè fresca.
Ingredienti e preparazione della spuma istantanea al caffè
Vediamo come preparare la spuma istantanea al caffè in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 1 Cucchiaino di zucchero a velo
- 1 Cucchiaino di caffè solubile
- 4 Cucchiai ghiaccio tritato
- 120 ml Acqua
PREPARAZIONE (5 minuti)
Come prima cosa, mettere i cubetti di ghiaccio dentro ad una bustina refrigerante e poi chiuderla. Prendere poi un panno da cucina e mettere all’interno la bustina con il ghiaccio.
Usare poi il matterello o uno sbatti carne per tritare il ghiaccio finemente fino a renderlo una polvere. Prendere poi una ciotola e mettere dentro 4 cucchiai di ghiaccio tritato con un cucchiaino di caffè solubile, uno di zucchero a velo e poi 120 ml di acqua.
Sfruttare poi la frusta elettrica e iniziare a mescolare tutti gli ingredienti per 2 minuti. Quando la spuma avrà raggiunto la consistenza voluta, versarla nei bicchierini piano piano per servirla fresca.
Per rendere la spuma squisita si può aggiungere una spolverata di cacao in polvere. Ecco pronta quindi la spuma al caffè deliziosa e pronta in soli 5 minuti.
Un dessert leggero e gustoso che piacerà a tutti quanti. Meglio del caffè tradizionale in questo periodo così caldo.
Eventualmente si può usare il caffè decaffeinato o anche quello d’orzo. Il risultato sarà davvero squisito.