Con lo sformato di spinaci i bambini non faranno più i capricci e gli adulti a dieta troveranno un piatto gustoso e leggero. Da provare!
Problemi a far mangiare le verdure a foglia verdi ai bambini? Gli spinaci sono tra quegli alimenti da cui spesso loro fuggono. Ma il problema è presto risolto.
Questa ricetta è buonissima sia per i più piccoli, che adoreranno lo sformato di spinaci e lo mangeranno senza fare nessun capriccio e allo stesso tempo anche gli adulti in famiglia potranno assaporarlo senza appesantirsi e anche se stanno seguendo un regime dietetico ipocalorico.Infatti questo piatto è leggerissimo. Si calcola che una porzione contiene solo 150 calorie, davvero poco se si considera che è un ottimo secondo piatto e ha una buona capacità saziante.
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Gli spinaci sono una verdura che fa benissimo, è risaputo, ma a cosa esattamente? Indubbiamente sono benefici sotto tanti aspetti anche se ci sono anche dei miti da sfatare.C’è da considerare anche che si prepara abbastanza velocemente e in poce facili mosse per cui risulta sicuramente un piatto da sperimentare e poi certamente diventerà fisso nel mesù settimanale.
Ingredienti e preparazione dello sformato di spinaci light
Le uova sono la base che fa da collante e da una morbida consistenza allo sformato, insaporito da un leggero soffritto e da un pò di formaggio grattugiato. Inoltre, lo sapevi che gli spinaci non devono mai esser mangiati freddi? Ecco perché.
INGREDIENTI ( per 6 persone)
- 400 g di spinaci
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE (50 minuti circa)
Per prima cosa bisogna sbollentare gli spinaci, sia se freschi che surgelati. Dopo 10 minuti circa scolarli e lasciarli nello scolapasta in modo che perdano il più possibile tutta l’acqua che contengono.In una padella fare un soffritto con cipolla, porro e aglio tutti tritati e dopo condire con sale e pepe. A parte in una ciotola sbattere le uova con una frusta a mano e salare e pepare leggermente anche queste.
Poi aggiungere gli spinaci ben strizzati e anche sminuzzati grossolanamente con un coltello. Unire anche il soffritto e amalgamare bene il tutto.A questo punto incorporare il pangrattato e il Parmigiano grattugiato e versare il composto in una pirofila unta di olio e leggermente cosparsa di pangrattato.
Distribuirlo uniformemente e livellare in superficie. Cospargere con altro pangrattato e poi non resta che passare alla cottura in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti.