Gli spiedini di zucchine al salmone sono un contorno saporito ed estivo, leggeri e semplicissimi da preparare. Ecco come.
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Gli spiedini di zucchine al salmone sono un contorno fresco ed estivo, dal sapore leggero ed invitante, perfetti per essere serviti per un pranzo in famiglia.
Perfetti anche come secondo o antipasto, questi spiedini sono gustosi e con poche calorie, perfetti da consumare anche a dieta. La ricetta è davvero semplicissima e richiederà pochissimi minuti, ed è un piatto quindi perfetto anche da preparare all’ultimo minuto.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno gustoso.
Spiedini di zucchine al salmone, ingredienti e procedimento
Gli spiedini di zucchine al salmone si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 8 pezzi)
- 1 zucchina media
- 250 g di filetto di salmone
- 200 gr di pangrattato
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di sale
- Olio d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole, quindi eliminiamo le estremità. Tagliamole a fettine sottili con una mandolina, quindi teniamole da parte.
Prendiamo una ciotolina, quindi al suo interno mettiamo il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritato, il Grana grattugiato e il pizzico di sale, quindi mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora prendiamo il salmone e tagliamolo a cubetti, quindi riprendiamo le zucchine e adagiamo tutte le fettine su un vassoio. Su ogni fettina mettiamo un cubetto di salmone, quindi aggiungiamo il pangrattato condito e arrotoliamola su se stessa, formando un involtino.
Infilziamolo su uno stecco lungo di legno, quindi continuiamo fino a terminare gli ingredienti. Passiamo quindi ogni spiedino sul pangrattato per panarli per bene, quindi adagiamo tutti gli spiedini su una teglia ricoperta da carta forno.
Aggiungiamo sale e olio, quindi inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti, fino a che non risulteranno ben dorati. Una volta cotti, sforniamoli e trasferiamoli su un piatto da portata, quindi serviamo i nostri spiedini di zucchine al salmone e gustiamoli subito!