Gli spiedini vegetariani sono un secondo piatto sfizioso e leggero, ideale da fare sulla griglia! Ecco come realizzarli in pochi minuti.
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Gli spiedini vegetariani sono un secondo piatto ideale da servire per la stagione estiva durante una grigliata con gli amici.
Un secondo piatto senza carne saporito e speziato, gustoso e con pochi ingredienti, un delizioso sfizio che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!
La ricetta è davvero semplicissima e ci vorranno pochissimi minuti, prima che i vostri spiedini finiscano sulla griglia pronti per essere cotti.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi spiedini golosi completamente vegetariani.
Spiedini vegetariani, ingredienti e procedimento
Gli spiedini vegetariani vano consumati subito, ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 2 patate grandi
- 2 pomodori lunghi
- 1 peperone rosso
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole e lessiamole in acqua bollente per circa 25 minuti. Una volta cotte, lasciamole raffreddare e tagliamole a fette spesse un centimetro.
Dedichiamoci quindi alle verdure, laviamo e puliamo pomodori e peperoni, quindi tagliamo i pomodori a fette e i peperoni a tocchetti.
In una ciotolina a parte mettiamo basilico e prezzemolo tritato, quindi uniamo l’olio e un pizzico di sale e mescoliamo per bene.
Ora, assembliamo gli spiedini alternando gli ingredienti, quindi spennelliamoli con l’olio alle erbe preparato e cuociamoli sulla griglia per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di olio alle erbe al bisogno.
Una volta che saranno cotti al punto giusto, lasciamoli intiepidire e portiamoli in tavola, quindi gustiamoli subito appena fatti!