Spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio. Secondo piatto sfizioso che piace a tutti

Gli spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio sono un secondo piatto davvero sfizioso e veloce. Ecco come realizzarli.

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Gli spiedini di melanzane (foto di nikolaydonetsk AdobeStock)

Gli spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio sono un secondo piatto alternativo ai soliti secondi di carne o pesce, ma non per questo meno invitante o meno sostanzioso!

Sfiziosi e davvero veloci da realizzare, questi spiedini sono buonissimi e vi permetteranno di fare un figurone con i vostri commensali, grazie al loro gusto leggero ma saporito. Perfetti da servire come secondo piatto, in realtà possono essere consumati anche come antipasti o serviti durante feste o buffet, con poco tempo e pochi ingredienti.

Gli spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio sono davvero una garanzia anche per le cene all’ultimo minuto e piaceranno davvero a tutti, anche ai bambini.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi spiedini.

Spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio, ingredienti e procedimento

Gli spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio possono essere conservati in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Le melanzane tagliate pronte per essere panate (foto di deniskarpenkov AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 180 gr di formaggio affumicato
  • 40 gr di pangrattato
  • 30 gr di parmigiano
  • Prosciutto cotto q.b.
  • Origano essiccato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo lavando e poi tagliando le melanzane a fette per il senso della lunghezza. Ora prendiamo una ciotola e mettiamoci il pangrattato, il parmigiano, l’origano essiccato e il sale. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendiamo le fette di melanzana, spennelliamole con l’olio e poi impaniamole con il composto di pangrattato e parmigiano, quindi mettiamole in una teglia foderata di carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Una volta cotte lasciamo intiepidire e aggiungiamo il prosciutto cotto e il formaggio su ogni fetta, arrotolandola poi su se stessa e infilando ogni rotolino negli spiedini.

Una volta pronti tutti gli spiedini trasferiamoli su una teglia aggiungendo un filo d’olio e inforniamo di nuovo per altri 15 minuti.

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Gli spiedini pronti da servire (foto di nikolaydonetsk AdobeStock)

Quando saranno ben cotti e dorati, sforniamoli e lasciamoli intiepidire, quindi serviamoli in tavola.

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