Gli spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio sono un secondo piatto davvero sfizioso e veloce. Ecco come realizzarli.
Gli spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio sono un secondo piatto alternativo ai soliti secondi di carne o pesce, ma non per questo meno invitante o meno sostanzioso!
Sfiziosi e davvero veloci da realizzare, questi spiedini sono buonissimi e vi permetteranno di fare un figurone con i vostri commensali, grazie al loro gusto leggero ma saporito. Perfetti da servire come secondo piatto, in realtà possono essere consumati anche come antipasti o serviti durante feste o buffet, con poco tempo e pochi ingredienti.
Gli spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio sono davvero una garanzia anche per le cene all’ultimo minuto e piaceranno davvero a tutti, anche ai bambini.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi spiedini.
Spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio, ingredienti e procedimento
Gli spiedini di melanzane, prosciutto e formaggio possono essere conservati in frigorifero per un massimo di due giorni.
INGREDIENTI
- 2 melanzane
- 180 gr di formaggio affumicato
- 40 gr di pangrattato
- 30 gr di parmigiano
- Prosciutto cotto q.b.
- Origano essiccato q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta iniziamo lavando e poi tagliando le melanzane a fette per il senso della lunghezza. Ora prendiamo una ciotola e mettiamoci il pangrattato, il parmigiano, l’origano essiccato e il sale. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendiamo le fette di melanzana, spennelliamole con l’olio e poi impaniamole con il composto di pangrattato e parmigiano, quindi mettiamole in una teglia foderata di carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti.
Una volta cotte lasciamo intiepidire e aggiungiamo il prosciutto cotto e il formaggio su ogni fetta, arrotolandola poi su se stessa e infilando ogni rotolino negli spiedini.
Una volta pronti tutti gli spiedini trasferiamoli su una teglia aggiungendo un filo d’olio e inforniamo di nuovo per altri 15 minuti.
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Quando saranno ben cotti e dorati, sforniamoli e lasciamoli intiepidire, quindi serviamoli in tavola.