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Spiedini di carne alla palermitana, una ricetta irresistibile e semplice da preparare

Gli spiedini di carne alla palermitana sono un secondo piatto tipico della cucina siciliana, gustosi e saporiti. Ecco come realizzarli.

Spiedini di carne alla palermitana (Foto di @lacucinaitaliana.it Pinterest )

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Gli spiedini di carne alla palermitana sono un secondo piatto gustoso e saporito, tipico della cucina siciliana, ideali da servire per un pranzo in famiglia.

Un piatto a base di carne ricco di gusto, con una farcitura saporita, che farà impazzire proprio tutta la famiglia! La ricetta è semplice e adatta anche ai meno esperti, veloce perché si prepara in pochi minuti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di carne.

Spiedini di carne alla palermitana, ingredienti e procedimento

Gli spiedini di carne alla palermitana si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla preparazione. Volendo, possiamo aggiungere anche del prosciutto cotto alla farcitura, oppure aromi differenti.

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Gli spiedini da cuocere (foto di @lacucinaitaliana.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 6 fettine di manzo sottili
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di uvetta
  • 20 g di pinoli
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 40 g di caciocavallo
  • 1 cipolla
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Alloro q.b.

Per la panatura:

  • Olio q.b.
  • Pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tritiamo la cipolla, quindi mettiamola in una padella con un filo d’olio e lasciamo rosolare.

Aggiungiamo quindi poi l’uvetta strizzata e i pinoli, poi sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo il concentrato di pomodoro.

Aggiungiamo sale e pepe, quindi mettiamo il pangrattato e il pecorino grattugiato e mescoliamo. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Ora prendiamo le fettine e poniamole su un tagliere, saliamo ed aggiungiamo 2 cucchiai di farcitura e alcuni pezzettini di caciocavallo. Chiudiamo ai lati e arrotoliamo le fettine, quindi bagniamole poi nell’olio e paniamole nel pangrattato.

Sistemiamo gli involtini su una teglia, poi mettiamo tra un involtino e l’altro una foglia di alloro e un pezzo di cipolla, quindi infilziamoli poi con gli spiedini. 

Il piatto pronto da gustare (foto di @dissapore.com Pinterest)

Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 25 minuti, dopodiché una volta trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo intiepidire. Serviamo in tavola i nostri spiedini di carne alla palermitana e gustiamoli subito ancora filanti!