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Secondi Piatti

Spezzatino con patate, la ricetta più semplice per un secondo piatto da leccarsi i baffi!

Lo spezzatino con patate è un grande classico della cucina italiana. Con questa ricetta, niente più errori e risultato strepitoso.

Spezzatino con patate (Foto di Alexandra AdobeStock)

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Lo spezzatino con patate è un piatto classico della cucina italiana, perfetto da servire in qualsiasi occasione, perfetto per un pranzo in famiglia e le feste.

Un secondo piatto saporito e gustoso, che spesso riserva qualche insidia per quanto riguarda la durata della cottura e la tipologia di carne utilizzata.

In questa ricetta, un metodo semplice per realizzarlo senza difficoltà, con una cottura lunga al punto giusto, un taglio di carne ideale per lo spezzatino e un sughetto da leccarsi i baffi, per un risultato davvero strepitoso.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto tradizionale.

Spezzatino con patate, ingredienti e procedimento

Lo spezzatino con patate si conserva in frigorifero e può essere consumato entro 2 giorni. Inoltre, potete utilizzare il sughetto ottenuto dalla carne per fare un bel primo piatto!

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Patate (foto di mbongo AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 1,2 kg di sorra di manzo
  • 600 g di patate
  • 120 ml di vino bianco
  • Brodo di carne q.b.
  • 150 g di cipolle
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO (circa 110 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la carne e tagliamola in pezzi ma non troppo piccoli, e adagiamola in un tegame con un giro d’olio.

Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino bianco e quando questo sarà evaporato, aggiungiamo anche la cipolla tritata a fettine sottili.

Mescoliamo per bene, dopodiché aggiungiamo il concentrato di pomodoro, qualche mestolo di brodo e lasciamo cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 1 ora.

Trascorso il tempo indicato, sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti, alcuni più grandi e altri più piccoli, e aggiungiamoli alla carne con sale e pepe.

Il piatto pronto da gustare (Foto di israellevy da Pixabay)

Lasciamo cuocere così per altri 30-40 minuti, dopodiché se sia le patate che la carne risultano morbide, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire leggermente nel tegame; quindi, impiattiamo il nostro spezzatino con patate e serviamolo in tavola!