Gli spatzle con spinaci e pancetta croccante sono un primo piatto davvero irresistibile. Provatelo e non ve ne pentirete! Scopriamo come si preparano.
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Gli spatzle sono gnocchetti di forma irregolari originari della Germania meridionale dove vengono serviti come contorno ma diffusissimi anche come primo piatto in Tirolo e Trentino Alto Adige.
Realizzati con farina di grano tenero, uova e acqua, gli spatzle possono essere conditi in diversi modi. Potete farli con panna e pancetta o al forno con noci, formaggio e speck.
Quella che vogliamo proporvi oggi è una ricetta davvero squisita: spatzle con spinaci e pancetta croccante. Siete pronti per assaggiarli? Non resisterete al bis!
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Spatzle spinaci con pancetta: ricetta e procedimento
Gli spatzle con spinaci e pancetta croccante sono un primo piatto pazzesco perfetto per ogni tipo di occasione.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 300 g spinaci lessati
- 3 uova intere
- 100 g pancetta a listarelle
- 100 ml acqua
- 20 g burro
- Parmigiano Reggiano Dop qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 60 minuti)
Iniziate la ricetta lessando gli spinaci in poca acqua bollente per circa 5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare completamente. Ora, inseriteli in un mixer con l’acqua e frullateli.
Versate il composto in una ciotola capiente ed unite le uova. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Inserite la farina setacciandola evitando di creare grumi. Salate e pepate.
Fate riposare il composto in frigorifero. Nel mentre, tagliate la pancetta a listarelle e fatela rosolare per bene in una padella antiaderente.
A questo punto, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Disponete lo Spatzlehobel (l’attrezzo apposito per questi gnocchetti) sulla pentola di acqua.
Se non avete l’attrezzo potete utilizzare uno schiacciapatate. Versate nell’apposito spazio il composto facendolo scorrere avanti e indietro. Il composto a contatto con l’acqua formerà gli gnocchetti.
Non appena gli spatzle verranno a galla, scolateli con una schiumarola e inseriteli nella padella con la pancetta. Inserite il burro e mantecate il tutto per un paio di minuti.
Spolverate il Parmigiano grattugiato, mescolate e preparate le porzioni. Adesso servite e gustatevi questa ghiottoneria. Per dare un tocco in più al piatto, potete creare un letto di fonduta al gorgonzola.
Buon appetito a tutti!