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Primi Piatti

Spaghettoni guanciale e castagne, una delizia che sa di bosco!

Spaghettoni guanciale e castagne, un primo piatto goloso e profumato. Ecco la ricetta di questo delizioso primo che sa di bosco!

foto Instagram

Le castagne, simbolo dell’autunno, sanno di bosco, di campagna e il loro odore ci porta inevitabilmente con la mente in mezzo alla natura.

E se le castagne con la loro dolcezza si unissero al gusto deciso del guanciale? Gli spaghettoni guanciale e castagne sono un mix espolsivo, un gusto ricco che sa di bosco!

Un primo piatto davvero speciale perfetto per le giornate autunnali, che stupirà i vostri ospiti.

Spaghettoni guanciale e castagne, la ricetta

Il sapore delicato delle castagne insieme a quello deciso del guanciale creano insieme un piatto incredibilmente gustoso e ideale da assaporare in queste giornate autunnali.

Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e il procedimento per questo primo piatto dall’incredibile sapore di bosco.

foto Pixabay

Ingredienti

200 gr di pasta (spaghettoni)

200 gr di castagne

250 gr di guanciale

aglio

pepe

alloro

olio d’oliva

rosmarino

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Procedimento

Per preparare i nostri speciali spaghettoni al sapore d’autunno per prima cosa mettiamo a bollire le castagne, le puliamo e facciamole a pezzi, poi tagliamo il guanciale a listarelle e lo saltiamo in padella con aglio alloro e rosmarino. Quando il guanciale è ben rosolato aggiungiamo le castagne e saltiamo ancora in padella per due minuti aggiungendo acqua di cottura della pasta.

Cuociamo poi i nostri spaghettoni in acqua bollente e una volta al dente, scoliamoli e facciamo finire la cottura in padella con il condimento di castagne e guanciale.

Spolverare quindi in ultimo con parmigiano reggiano e pepe. I nostri spaghettoni guanciale e castagne sono pronti per essere serviti ben caldi!

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