Spaghettoni guanciale e castagne, un primo piatto goloso e profumato. Ecco la ricetta di questo delizioso primo che sa di bosco!
Le castagne, simbolo dell’autunno, sanno di bosco, di campagna e il loro odore ci porta inevitabilmente con la mente in mezzo alla natura.
E se le castagne con la loro dolcezza si unissero al gusto deciso del guanciale? Gli spaghettoni guanciale e castagne sono un mix espolsivo, un gusto ricco che sa di bosco!
Un primo piatto davvero speciale perfetto per le giornate autunnali, che stupirà i vostri ospiti.
Il sapore delicato delle castagne insieme a quello deciso del guanciale creano insieme un piatto incredibilmente gustoso e ideale da assaporare in queste giornate autunnali.
Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e il procedimento per questo primo piatto dall’incredibile sapore di bosco.
Ingredienti
200 gr di pasta (spaghettoni)
200 gr di castagne
250 gr di guanciale
aglio
pepe
alloro
olio d’oliva
rosmarino
Potrebbe interessarti anche -> Contorno ricco e saporito: ricetta verza, cipolle e un ingrediente segreto
Procedimento
Per preparare i nostri speciali spaghettoni al sapore d’autunno per prima cosa mettiamo a bollire le castagne, le puliamo e facciamole a pezzi, poi tagliamo il guanciale a listarelle e lo saltiamo in padella con aglio alloro e rosmarino. Quando il guanciale è ben rosolato aggiungiamo le castagne e saltiamo ancora in padella per due minuti aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Cuociamo poi i nostri spaghettoni in acqua bollente e una volta al dente, scoliamoli e facciamo finire la cottura in padella con il condimento di castagne e guanciale.
Spolverare quindi in ultimo con parmigiano reggiano e pepe. I nostri spaghettoni guanciale e castagne sono pronti per essere serviti ben caldi!
Potrebbe interessarti anche -> Pumpkin Pie, la famosa torta di zucca americana decorata a tema Halloween