Spaghettino all’astice veloce veloce: come far innamorare a San Valentino. Ricetta unica

Vuoi stupire la tua metà con un primo piatto speciale? Prova questo spaghettino all’astice semplice e veloce per un San Valentino perfetto!

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Spaghettino all’astice (Foto di Sergio Martínez AdobeStock)

San Valentino è alle porte, ma se siete a corto di idee ci pensiamo noi! Questo spaghettino all’astice è perfetto per far innamorare la vostra metà, un primo piatto di pesce raffinato e davvero gustoso, ideale per una cenetta a lume di candela.

La ricetta è incredibilmente veloce, e vi permetterà di gustare dell’astice in tutta la sua bontà, accompagnato da succosi pomodorini dolci che esaltano ancora di più il sapore di questo crostaceo.

Un piatto da leccarsi i baffi, perfetto per gli amanti del pesce e dei primi piatti raffinati, da accompagnare con un vino bianco d’eccellenza.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il nostro spaghettino all’astice veloce.

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Spaghettino all’astice, ingredienti e procedimento

Questo primo piatto si può conservare in frigorifero per 2 giorni. Il trucco per una perfetta realizzazione del piatto è utilizzare un astice di prima qualità, solo in questo modo il piatto avrà un gusto unico!

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L’astice

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 4 astici
  • 200 g di spaghetti
  • 100 g di Pomodoro Ciliegino Orange
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare il nostro spaghettino all’astice veloce per prima cosa dividiamo l’astice a metà, e laviamo e tagliamo i pomodorini a metà.

Prendiamo ora una padella, versiamo un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, lasciamo andare per 1 minuto, quindi mettiamo in padella l’astice facendolo rosolare per qualche minuto e poi sfumando con il vino bianco.

Nel frattempo prendiamo mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua salata e portiamola a ebollizione, quindi tuffiamo i nostri spaghettini.

Dopodiché, quando l’alcol è evaporato togliamo dal fuoco, e nella stessa padella versiamo i pomodori. Spolpiamo l’astice dal carapace, quindi tagliamoli a tartare e riversiamoli in padella con i pomodori, lasciandoli cuocere per circa 5 minuti.

Quando la pasta è cotta ma al dente, scoliamola direttamente nella padella con un mestolo di acqua di cottura, lasciamo risottare per bene, quindi aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo l’erba cipollina tritata e spegniamo il fuoco.

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Il piatto pronto da gustare (foto di denio109 AdobeStock)

Passiamo quindi all’impiattamento, quindi adagiamo gli spaghetti sul piatto con l’aiuto di una pinza e di un coppapasta, versiamo il sughetto rimasto in padella e i nostri spaghettini all’astice sono pronti per essere gustati insieme alla vostra metà!

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