Gli spaghetti con crema di zucchine e pistacchi tostati sono un primo piatto imperdibile, delicato e saporito. Ecco la ricetta.
Gli spaghetti con crema di zucchine e pistacchi tostati sono un primo piatto gustoso e saporito ma al tempo stesso delicato, ideale per un pasto domenicale o un’occasione speciale.
La delicatezza della crema di zucchine si sposa perfettamente con le note croccanti e saporite del pistacchio, un vero tripudio di sapore che stupirà i vostri ospiti!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.
Spaghetti con crema di zucchine e pistacchi tostati con basilico, ingredienti e procedimento
Gli spaghetti con crema di zucchine e pistacchi tostati andrebbero consumati subito, ma si conservano per 1 giorno al massimo, avendo cura di scaldarli mantecandoli in padella a fuoco basso prima di servirli aggiungendo un filo di olio d’oliva.
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 250 gr di spaghetti
- 300 gr zucchine
- 50 gr pistacchi
- Olio evo q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per preparare questo primo piatto per prima cosa iniziamo lavando e tagliando le zucchine a rondelle. Tostiamo quindi i pistacchi in padella, poi togliamoli, tritiamoli grossolanamente con un coltello e teniamoli da parte.
Nella stessa padella, mettiamo un pò di olio, quindi cuociamo le zucchine con 100 ml di acqua per 20 minuti e a fine cottura aggiungiamo le foglie di basilico.
Una volta cotte, frulliamo in un mixer le zucchine per ottenere una crema omogenea e liscia.
Mettiamo quindi sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e quando raggiungerà il bollore, tuffiamoci i nostri spaghetti. Una volta cotti, scoliamo gli spaghetti ancora al dente direttamente in padella, aggiungiamo la crema di zucchine e mantechiamo per bene.
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In ultimo aggiungiamo i pistacchi tostati tritati, il basilico fresco e serviamo i nostri spaghetti ancora caldi!