Spaghetti con crema di zucchine e pistacchi tostati con basilico, un vero tripudio di sapori!

Gli spaghetti con crema di zucchine e pistacchi tostati sono un primo piatto imperdibile, delicato e saporito. Ecco la ricetta.

Spaghetti con crema di zucchine e pistacchi ricetta primo piatto
Gli spaghetti con crema di zucchine e pistacchi (Foto Pinterest @piccolericette.net)

Gli spaghetti con crema di zucchine e pistacchi tostati sono un primo piatto gustoso e saporito ma al tempo stesso delicato, ideale per un pasto domenicale o un’occasione speciale.

La delicatezza della crema di zucchine si sposa perfettamente con le note croccanti e saporite del pistacchio, un vero tripudio di sapore che stupirà i vostri ospiti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.

Spaghetti con crema di zucchine e pistacchi tostati con basilico, ingredienti e procedimento

Gli spaghetti con crema di zucchine e pistacchi tostati andrebbero consumati subito, ma si conservano per 1 giorno al massimo, avendo cura di scaldarli mantecandoli in padella a fuoco basso prima di servirli aggiungendo un filo di olio d’oliva.

Spaghetti con crema di zucchine e pistacchi ricetta primo piatto
La crema di zucchine per gli spaghetti (Foto Pinterest @trovaricetta.com)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 250 gr di spaghetti
  • 300 gr zucchine
  • 50 gr pistacchi
  • Olio evo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per preparare questo primo piatto per prima cosa iniziamo lavando e tagliando le zucchine a rondelle. Tostiamo quindi i pistacchi in padella, poi togliamoli, tritiamoli grossolanamente con un coltello e teniamoli da parte.

Nella stessa padella, mettiamo un pò di olio, quindi cuociamo le zucchine con 100 ml di acqua per 20 minuti e a fine cottura aggiungiamo le foglie di basilico.

Una volta cotte, frulliamo in un mixer le zucchine per ottenere una crema omogenea e liscia.

Mettiamo quindi sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e quando raggiungerà il bollore, tuffiamoci i nostri spaghetti. Una volta cotti, scoliamo gli spaghetti ancora al dente direttamente in padella, aggiungiamo la crema di zucchine e mantechiamo per bene.

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Spaghetti con crema di zucchine e pistacchi ricetta primo piatto
Gli spaghetti pronti per essere serviti (Foto Pinterest @green-paths.com)

In ultimo aggiungiamo i pistacchi tostati tritati, il basilico fresco e serviamo i nostri spaghetti ancora caldi!

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