Gli spaghetti alle vongole, pacchetelle alla napoletana sono davvero un primo piatto incredibilmente gustoso che piace a tutti
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Maltagliati con gamberi e zucchine da preparare con una sola padella, Barbieri lancia la sfida – VIDEO
- Sushi all you can eat, attenzione a quale scegli: potresti rischiare grosso secondo Altroconsumo
- Pavesini double con crema al mascarpone, un vero peccato di gola in formato mini
Questi spaghetti alle vongole sono diversi da tutti quelli che avete mai mangiato. Sono cremosi e con i pomodorini gialli e il tarallo sbriciolato.
Si tratta di una rivisitazione di uno dei piatti estivi più amati da tutti. Hanno un sapore davvero incredibile. Fondamentale per la buon riuscita di questo piatto è la spurgature delle vongole.
Bisogna metterle a bagno in acqua con sale grosso per almeno due ore, in modo da eliminare la sabbiolina che altrimenti rischia di rovinare il sapore del piatto.
Ingredienti e preparazione degli spaghetti alle vongole pacchetelle alla napoletana
Vediamo come si preparano gli spaghetti alle vongole pacchetelle alla napoletana.
INGREDIENTI (2 persone)
- 40 gr Taralli
- Vino bianco
- Olio extraverine di oliva
- Prezzemolo
- Sale
- 200 gr Spaghetti
- 500 gr Vongole veraci
- 150 gr Pacchetelle di pomodoro gialo Nobile
- 2 Spicchi aglio
- 1 Peperoncino
- Sale grosso
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, mettere le vongole a spurgare in una ciotola con acqua e sale grosso. Sbucciare intanto due spicchi di aglio e metterne uno schiacciato all’interno di una padella con olio e con il peperoncino.
Far rosolare l’aglio fino a doratura ma senza bruciarlo. Quando sarà ben dorato, aggiungere in padella anche le vongole spurgate.
Togliere poi le vongole una alla volta man mano che si aprono e rimuovere dal guscio. Tenere da parte insieme al sughetto che si è formato.
Prendere una nuova padella e mettere a rosolare in olio l’altro spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Quando sarà dorato toglierlo e aggiungere i pomodorini pacchetelle tagliati a metà.
Cuocere poi a fiamma bassa e intanto mettere sul fuoco abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti. Sbriciolare intanto il tarallo con le mani e tritare in modo fine il prezzemolo.
Una volta che i pomodorini saranno cotti versare in padella il sughetto delle vongole e cuocere a fiamma bassa. Scolare poi gli spaghetti al dente e versarli in padella. Aggiungere poi le vongole e terminare la cottura della pasta. Mantecare infine con olio evo a crudo, prezzemolo e i taralli, ed ecco pronto il vostro primo da leccarsi i baffi.