Gli spaghetti alla Trappitara sono buonissimi e tradizionali dell’Abruzzo. Ecco la ricetta segreta della nonna
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Avete mai provato gli spaghetti alla Trappitara? Sono veramente deliziosi. Hanno origine in Abruzzo e si preparano con olio d’oliva fresco. I contadini lo preparavano al momento.
Questo olio è 100% naturale, non ha alcun componente chimica e questo lo rende il migliore e il più buono. Quello abruzzese poi è molto profumato e pieno di sapore.
Essendo l’olio d’oliva la base di questo piatto deve essere molto buono, quindi scegliere il migliore in assoluto per la preparazione della ricetta.
Ingredienti e preparazione degli spaghetti alla Trappitara
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente gli spaghetti alla Trappitara.
INGREDIENTI (4 persone)
- 80 gr alici sotto sale
- 400 gr Spaghetti
- 2 Spicchi di aglio
- 1o Peperoni dolci secchi e rossi
- 2 Pizzichi di peperone dolce in polvere
- Olio
- Prezzemolo
- Sale
- Peperoncino piccante fresco o sott’olio
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, mettere sul fuoco una pentola grande piena di acqua salata e aspettare che bolla prima di gettare gli spaghetti.
Prendere poi una padella capiente e mettere a riscaldare abbondante olio extravergine di oliva. Aggiungere poi due spicchi di aglio sbucciati e tagliati a pezzetti grossi e poi aggiungere i peperoni secchi.
Quando i peperoni saranno ben tostati toglierli dal fuoco e metterli da parte a raffreddare, così diventeranno croccanti. Attenzione però a non farli annerire.
Nella padella con olio poi aggiungere anche le alici senza lisca. Sciacquare e tagliare a pezzetti il peperone dolce e un mestolo di acqua fredda per fermare la cottura.
Versare poi una pioggia di prezzemolo tritato. Quando gli spaghetti saranno ben cotti, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo alla trappitara e farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto completando la cottura.
Mantecare bene tutto e sbriciolare sopra i peperoni tostati. Il segreto di questa ricetta è che non bisogna lesinare con l’olio. Gli spaghetti infatti vanno cotto con l’olio e non con l’acqua.