Spaghetti al sole, si preparano con 2 ingredienti e sono davvero squisiti. Perfetti per un pranzo estivo e fresco
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Torta Caprese, il segreto di Cannavacciuolo del dolce tipico della tradizione napoletana
- Polpette estive di tonno e salmone, come farle ce lo spiega lui: la ricetta stellare di Barbieri è insuperabile
- Caso Briatore, dopo Benedetta ora si schiera anche Michelle Hunziker: “Non riesco a parlare dalla goduria” – VIDEO
Spaghetti al sole, si preparano con 2 ingredienti e sono davvero squisiti. Perfetti per un pranzo estivo in compagnia di amici e parenti.
Si tratta di un primo piatto davvero semplice ed economico oltre che buonissimo. Si prepara con fiori di zucca e cozze.
Una vera delizia da gustarsi durante un pranzo domenicale oppure anche per cena. Cosa c’è di meglio che il pesce in questo periodo, davvero nulla.
Ingredienti e preparazione degli spaghetti al sole
Vediamo come si preparano gli spaghetti al sole in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 20 Fiori di zucca
- 500 gr Spaghetti
- 1,5 kg Cozze nere
- Olio extravergine
- Pepe
- 3-4 Spicchi
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, occuparsi delle cozze, lavare in modo accurato sotto all’acqua corrente e poi eliminare il bisso che sarebbe la barbetta che fuoriesce dalle valve.
Utilizzare poi una paglietta di acciaio per rimuovere le incrostazioni che si trovano sui gusci delle cozze per renderle belle pulite.
Per far sì che si aprano i molluschi, prendere una pentola grande e mettere un giro d’olio e due spicchi d’aglio.
Quando l’olio sarà caldo, versare le cozze e coprire la pentola con il coperchio. In 5 minuti le cozze si apriranno. Se qualcuna rimane chiusa bisogna buttarla via.
A questo punto mettere via le cozze ma conservare il loro liquido. Passare ai fiori di zucca, prendere il peduncolo alla base e toglierlo. Lavarli sotto l’acqua corrente e poi eliminare i residui di polvere.
Tagliarli poi a pezzi e metterli nel frullatore con parte dell’acqua rilasciata dalle cozze. Filtrare il liquido con un colino per eliminare i residui.
Azionare il minipiner per ottenere una consistenza cremosa. Una volta che le cozze sono diventate fredde, estrarle dalle valve lasciandone solo alcune chiuse per decorazione.
Cuocere poi gli spaghetti in acqua abbondante dopo averla salata e toglierli dal fuoco 2 minuti prima del tempo indicato.
In una padella grande mettere poi dell’olio extravergine e uno spicchio d’aglio spezzettato. Una volta che l’aglio sarà dorato versare la crema di zucca e una macinata di pepe.
Mettere gli spaghetti nella padella del sugo per mantecarli due minuti e aggiungere anche il resto dell’acqua delle cozze. Far assorbire bene la crema di zucca e aggiungere poi le cozze precedentemente pulite. Infine impiattare e servire questa delizia.