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Primi Piatti

Spaghetti alla ricotta piccanti con crumble, il gusto avvolgente di un mix squisito

Per chi ama i sapori decisi gli spaghetti alla ricotta piccanti e con la nota croccante data dalla consistenza di un saporito crumble è un esperienza di gusto da non perdere. Ingredienti mixati ad arte in un piatto che non lascia indifferenti.

Spaghetti con ricotta piccanti (Instagram@la_cucina_del_cuore)

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Se siete in cerca di un primo piatto che sappia stupire con un sapore avvolgente e piccante, molto cremoso da prendere la scena in un pranzo ecco gli spaghetti alla ricotta piccanti con crumble di nocciole.

È un piatto che lega il gusto delicato della ricotta insaporito da acciughe, che fa da base al condimento, con l’aroma forte e piccante delle nduja calabrese unita alle nocciole in un crumble acceso nel colore e nel sapore che va a completare e dare carattere al piatto.

Insomma, si tratta di un piatto composto da vari elementi anche contrastanti che vanno a legarsi tra loro meravigliosamente e il risultato è un primo gourmet di sicuro successo soprattutto tra chi ama il genere piccante.

Scopriamo in dettaglio cosa occorre e quali sono le mosse da fare per prepararlo.

Ingredienti e preparazione degli spaghetti alla ricotta piccanti con crumble di nocciole

In base all’indice di gradimento della nduja che è molto forte e persistente, si può scegliere se mantenere la dose indicata o diminuirla per rendere il piatto un pò più delicato in base alle preferenze personali, ma comunque molto buono.

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Nduja (Pinterest@italianfoodonline.com)

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 200 g di spaghetti
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 40 g di nduja
  • 40 g di nocciole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe sott’olio
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (20 minuti circa)

Per cominciare preparare il crumble di nocciole. Tritare le nocciole al coltello, poi, in una padella sciogliere la nduja e quando è sciolta unirvi le nocciole e amalgamare.

A parte sminuzzare le acciughe e unirle alla ricotta mescolando e ottenendo così una crema.

In un’altra padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio in un giro d’olio e poi cuocervi la pasta con la modalità del risotto aggiungendo acqua poco per volta finché la pasta non è pronta e l’acqua assorbita.

A questo punto mantecare con la ricotta alle alici e poi si può passare ad impiattare facendo un nido di spaghetti per piatto a cui versare sopra il crumble di nocciole e nduja.

Ricotta (Foto di Renato MURA da Pixabay)

È un procedimento semplicissimo per un piatto con gli ingredienti giusti per avvolgere il palato in un sapore pieno e godurioso, sicuramente molto invitante.