Per chi ama i sapori decisi gli spaghetti alla ricotta piccanti e con la nota croccante data dalla consistenza di un saporito crumble è un esperienza di gusto da non perdere. Ingredienti mixati ad arte in un piatto che non lascia indifferenti.
Se siete in cerca di un primo piatto che sappia stupire con un sapore avvolgente e piccante, molto cremoso da prendere la scena in un pranzo ecco gli spaghetti alla ricotta piccanti con crumble di nocciole.
È un piatto che lega il gusto delicato della ricotta insaporito da acciughe, che fa da base al condimento, con l’aroma forte e piccante delle nduja calabrese unita alle nocciole in un crumble acceso nel colore e nel sapore che va a completare e dare carattere al piatto.
Insomma, si tratta di un piatto composto da vari elementi anche contrastanti che vanno a legarsi tra loro meravigliosamente e il risultato è un primo gourmet di sicuro successo soprattutto tra chi ama il genere piccante.
Scopriamo in dettaglio cosa occorre e quali sono le mosse da fare per prepararlo.
In base all’indice di gradimento della nduja che è molto forte e persistente, si può scegliere se mantenere la dose indicata o diminuirla per rendere il piatto un pò più delicato in base alle preferenze personali, ma comunque molto buono.
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Per cominciare preparare il crumble di nocciole. Tritare le nocciole al coltello, poi, in una padella sciogliere la nduja e quando è sciolta unirvi le nocciole e amalgamare.
A parte sminuzzare le acciughe e unirle alla ricotta mescolando e ottenendo così una crema.
In un’altra padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio in un giro d’olio e poi cuocervi la pasta con la modalità del risotto aggiungendo acqua poco per volta finché la pasta non è pronta e l’acqua assorbita.
A questo punto mantecare con la ricotta alle alici e poi si può passare ad impiattare facendo un nido di spaghetti per piatto a cui versare sopra il crumble di nocciole e nduja.
È un procedimento semplicissimo per un piatto con gli ingredienti giusti per avvolgere il palato in un sapore pieno e godurioso, sicuramente molto invitante.