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Primi Piatti

Spaghetti datterino e crema di Parmigiano

Ricetta gourmet nella semplicità: gli spaghetti con datterino e crema di Parmigiano sono una bontà delicata e chiccosa, super facili da fare.

Ci vuole davvero poco per un primo piatto così, poche mosse e il risultato è davvero strepitoso. La cremosità è il suo punto di forza insieme ad un abbinamento di sapori che si sposa perfettamente.

Spaghetti con datterino e crema di Parmigiano – Canva-CheCucino.it

Con gli spaghetti con datterino e crema di Parmigiano si fa certamente un figurone senza fatica. La preparazione è semplice e non richiede particolare abilità, basta solo seguire i pochi passaggi passo passo.

A condire gli spaghetti, sempre meglio usarne un tipo di buona qualità per la miglior riuscita del piatto, ci sono due creme che si sovrappongono e si uniscono meravigliosamente.

I pomodorini datterino, con la polpa dolce, soda e spessa, poco acquosa, di origine asiatica ma coltivati soprattutto in Sicilia, hanno una forma ovale e leggermente allungata e si prestano bene a diventare una crema.

Dopo esser cucinati in un leggero soffritto basterà qualche colpo di mixer e la crema sarà pronta per condire e avvolgere la pasta.

Ma un’altra crema, fatta con panna e Parmigiano arrichisce il gusto e fa da base o da aggiunta in superficie, come si preferisce, per unirsi poi in un sapore unico.

SPAGHETTI CON DATTERINO E CREMA DI PARMIGIANO

In alternativa, se amate le consistenze più corpose, si può scegliere di non frullare i pomodorini e lasciarli interi, ricoperti solamente dalla crema di Parmigiano, ma questo sta alla preferenza personale.

Con i datterini poi, un’altra idea per un primo perfettamente estivo è l’insalata di pasta con datterini frullati, firmata dal grande chef stellato: un’altra ricetta da non perdere!

Pomodorini datterino – Canva-CheCucino.it

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 12 minuti

PORZIONI: 4 persone

INGREDIENTI

  • 350 g di spaghetti
  • 250 g di pomodorini Datterino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 100 ml di panna liquida
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa mentre si mette a bollire l’acqua per cuocere la pasta preparare il condimento. Mettere a soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato in un pò d’olio.
  2. Poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e lasciare che si appassiscano per circa 5 minuti con l’aggiunta di qualche foglia di basilico.
  3. Poi lasciar intiepidire e frullare il tutto con un mixer ad immersione e poi setacciare per rendere la crema liscia e omogenea.
  4. Nel frattempo che la pasta cuoce in un pentolino versare la panna, portarla a ebollizione e aggiungere il Parmigiano e addensare mescolando a fuoco basso.
  5. Quando gli spaghetti sono pronti scolarli al dente e unirli alla crema di pomodorini amalgamando.
  6. Al momento di impiattare scegliere se fare un letto di crema di Parmigiano su cui sistemare gli spaghetti conditi o versarla in superficie sopra la pasta.
Crema di Parmigiano – Canva-CheCucino.it

CONSIGLI

Per gustare più pienamente il piatto è bene servire subito il tutto quando è ancora ben caldo e  completare con una fogliolina di basilico per decorare e profumare ulteriormente.