Nel tempo di cottura della pasta ecco pronti gli spaghetti cremosi rucola e speck. Ma come realizzare la cremosità? La croccantezza, la cremosità e il sapore della rucola uniti in un sapore unico.
Semplice e veloce da realizzare, per un pranzo dell’ultimo minuto da utilizzare per un incontro improvvisato con gli amici. Se vuoi utilizzare una spezia per un sapore speciale, utilizza la paprika!
I carboidrati della pasta, le fibre della rucola, le proteine dello speck e del formaggio, concentrati in un unico piatto nutriente e completo.
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 15 minuti. Puoi utilizzare un formato di pasta diverso: le pennette, le trofie, i rigatoni, possono essere quelli indicati ma la tua scelta sarà altrettanto buona.
Un’altra variante che può essere modificata anche in relazione al formato di pasta, è il taglio dello speck: invece che a dadini puoi tagliarlo a listarelle. E’ la comodità di unirlo insieme alla pasta in un solo boccone, a determinarne il formato.
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Per la crema al formaggio
Prendi una pentola e fai bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo pulisci e sminuzza il cipollotto e fallo rosolare in una padella. Taglia a pezzetti lo speck e aggiungilo fino a farlo diventare croccante.
Taglia a dadini la caciotta, versala in una ciotola e falla sciogliere a bagnomaria. Mescola fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto aggiungi il grana e il pecorino grattugiato, mescola bene per rendere omogeneo.
Se, il composto, risulta troppo denso aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura per mescolare bene. Scola la pasta e versala nella padella con il cipollotto e lo speck. Spegni la fiamma, aggiungi la crema di formaggio, la rucola.
Mescola per distribuire i sapori, fino ad asciugare la parte liquida. Impiatta e spolvera un po’ di prezzemolo sopra.