PRESENTAZIONE
Gli spaghetti con le vongole è un classico della cucina italiana ma non tutti sanno fare un piatto gustoso, ecco la ricetta e alcuni segreti per realizzarla al meglio.
INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di vongole veraci
- mezzo bicchiere di vino
- olio
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- prezzemolo
- peperoncino
PROCEDIMENTO
Lasciate spurgare le vongole per almeno un’ora in una ciotola con acqua e sale, in questo modo eliminerete tutta la sabbia.
Mettete le vongole in una padella con un filo di olio, due spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino. Aggiungete un goccino di vino, chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fin quando non si apriranno tutte le vongole, alla fine aggiungete il resto del vino bianco e fate evaporare a fuoco alto.
Ogni tanto scuotete la padella in questo modo si cuoceranno uniformemente.
Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte in una ciotola.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, aggiungeteli alla padella con le vongole, accendente il fuoco e aggiungete piano piano il liquido di cottura che avete precedentemente messo da parte. Fate assorbire bene e mantecate.
Alla fine aggiungete il prezzemolo fresco tritato a pezzi e servite!! Delizioso!!