Spaghetti+con+il+cavolfiore%2C+la+ricetta+per+un+piatto+gustoso+e+semplice
checucinoit
/spaghetti-con-il-cavolfiore-la-ricetta-per-un-piatto-gustoso-e-semplice/amp/
Primi Piatti

Spaghetti con il cavolfiore, la ricetta per un piatto gustoso e semplice

Come preparare gli spaghetti con il cavolfiore, il procedimento passo per passo

Gli spaghetti con il cavolfiore sono un primo piatto gustoso e saporito da poter portare in tavola per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Sono molto profumati e irresistibili e piacciono tanto a tutti. Inoltre, il cavolfiore è davvero prezioso per la salute e il benessere del nostro organismo. Infatti, esso è ricco di vitamine in particolare di vitamina C. Per realizzare questa super ricetta vi occorreranno pochi e semplici ingredienti tra cui degli spaghetti, un cavolfiore, delle acciughe salate, alcuni pinoli, della curcuma, una cipolla, sale, pepe nero e infine dell’olio extravergine d’oliva. Di seguito, vi elenchiamo gli ingredienti con le dosi per due persone:

  1. 200 grammi di spaghetti o vermicelli
  2. 3 filetti di acciughe
  3. una cipolla piccola
  4. sale q.b.
  5. olio extravergine d’oliva q.b.
  6. 200 grammi di cavolfiore
  7. 20 grammi di pinoli
  8. un cucchiaino di curcuma
  9. pepe nero macinato q.b.

Procedimento:

Iniziate col pulire il cavolfiore. Dopo averlo sciacquato per bene sotto acqua corrente fredda, eliminate le rosette. Ponetelo in una pentola colma d’acqua e lessatelo per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella e rosolate all’interno della cipolla tagliata a fettine molto sottili. A questo punto, potete aggiungete i filetti di acciughe. Lasciatele sciogliere per qualche istante poi aggiungete il cavolfiore lessato diviso in cimette. Unite i pinoli, e la curcuma e proseguite la cottura schiacciando il cavolfiore con una forchetta per ottenere una purea. Intanto, ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua leggermente salata per la cottura degli spaghetti. Scolateli al dente e versateli nel condimento appena preparato. Saltateli aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta poi spegnete. Impiattate e cospargete la superficie con del pepe nero macinato. Adesso i vostri spaghetti con il cavolfiore sono pronti per essere portati in tavola e gustati!