Gli spaghetti con cozze e peperoni sono una ricetta dal sapore sorprendente e irresistibile che conquisterà tutti i tipi di palati in pochissimi minuti. Scopriamo come si preparano.
La ricetta degli spaghetti con cozze e peperoni è molto saporita, un’esplosione di gusto che vi lascerà senza parole. Un primo piatto colorato, delizioso e ricco di gusto, ideale per un pasto in famiglia o da preparare per un’occasione speciale. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare una pietanza da leccarsi i baffi e di cui non farete più a meno.
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Se volete preparare un primo piatto saporito e gustoso, allora la ricetta degli spaghetti con cozze e peperoni è perfetta per voi.
Gli ingredienti che vi servono per preparare questa vera leccornia sono:
Iniziate la ricetta pulendo le cozze e lavando i peperoni. Asciugate quest’ultimi con un panno pulito dopodiché sistemateli su una teglia da forno e infornateli a 180° finché non si sono ammorbiditi. A questo punto, sfornateli e chiudeteli in un sacchetto di carta (tipo quello da pane) e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, prendete una pentola capiente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con il peperoncino e l’olio evo. Non appena si imbiondisce, unite le cozze e lasciatele aprire. Ora, togliete le cozze dalla pentola, filtrate il loro succo e lasciatele da parte. In una padella fate rosolare l’altro spicchio d’aglio con l’olio evo.
Unite i peperoni, precedentemente privati della pelle e tagliati a listarelle, fate insaporire per qualche secondo dopodiché incorporate il sugo delle cozze. Quando si sarà leggermente ristretto il sughetto, unite le cozze sgusciate e spegnete il fuoco.
A questo punto, cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente. Aggiungeteli nella padella con il condimento, mantecate per un minuto, aggiustate di sale e pepe e preparate le porzioni. Non vi resta che servire il piatto.
Buon appetito a tutti!