Gli spaghetti basilico e gamberi sono un primo piatto incredibile e profumato, da fare in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.
Gli spaghetti basilico e gamberi sono un primo piatto fresco e saporito, super profumato, ideale da servire per un pranzo estivo.
Un piatto al sapore di mare, dove il sapore delicato dei gamberi viene esaltato dalla freschezza del basilico, e dal gusto saporito del Grana Padano.
La ricetta è davvero semplicissima e adatta a tutti, e in pochi minuti avrete un primo piatto gustoso che farà impazzire davvero tutti, ideale per un pranzo veloce.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto incredibile.
Gli spaghetti basilico e gamberi vanno conservati in frigorifero e consumati entro 24 ore dalla preparazione.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una pentola capiente colma d’acqua salata e poniamola sul fuoco, quindi una volta raggiunta l’ebollizione, tuffiamoci i nostri spaghetti e cuociamoli secondo i tempi indicati dalla confezione.
Nel frattempo, prendiamo una padella e versiamo al suo interno olio, aglio e peperoncino, quindi lasciamo rosolare qualche minuto e togliamo l’aglio con il peperoncino.
Mettiamo quindi i gamberi puliti e sgusciati, quindi cuociamoli per circa 8 minuti. Quando la pasta sarà al dente, scoliamola direttamente nella padella con i gamberi e un mestolo di acqua di cottura, quindi lasciamola mantecare in padella.
Aggiungiamo il basilico fresco e il Grana Padano grattugiato, lasciamo mantecare ancora qualche secondo e spegniamo il fuoco. Impiattiamo, quindi serviamo i nostri spaghetti basilico e gamberi e gustiamoli ancora caldi!