Gli spaghetti alle zucchine di Montalbano sono un primo piatto siciliano gustoso e cremosissimo. Ecco come realizzarli.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Torta ai frutti di bosco con yogurt, light e deliziosa con solo 160 calorie
- Crostata salata super ricca, più facile di così non si può
- Pericolo glifosato, quali marchi italiani sono i MIGLIORI secondo il test. Occhio all’etichetta
Gli spaghetti alle zucchine di Montalbano sono un primo piatti siciliano perfetto da servire per una cena estiva, golosi e cremosissimi.
Un piatto saporito e semplice, con un profumo fresco, che vi conquisterà al primo assaggio. Semplicissimo da realizzare, la ricetta si prepara in pochi minuti ed è adatta anche ai meno esperti.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.
Spaghetti alle zucchine di Montalbano, ingredienti e procedimento
Gli spaghetti alle zucchine di Montalbano vanno consumati subito, ma in caso si possono conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 360 g di spaghetti
- 3 zucchine verdi siciliane
- Provola di Montalbano q.b.
- Sale q.b
- Basilico q.b
- Pepe nero macinato fresco q.b
- Olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole, togliamo le estremità e tagliamole a rondelle.
Prendiamo una padella, versiamo al suo interno l’olio e friggiamo le zucchine, che dovranno essere dorate ma non troppo cotte.
Quindi togliamole dal fuoco e mettiamole in una ciotola con alcune foglie di basilico, il pepe e un po’ di provola grattugiata.
Nel frattempo prendiamo una pentola capiente colma d’acqua salata e mettiamola sul fuoco, quindi una volta raggiunta l’ebollizione caliamo i nostri spaghetti e lasciamoli cuocere al dente.
Una volta cotti, scoliamoli nella padella dove abbiamo cotto le zucchine, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e le zucchine, quindi lasciamo mantecare a fiamma alta.
Aggiungiamo quindi la provola grattugiata e ancora acqua di cottura, e mantechiamo fino ad ottenere una pasta cremosissima.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo qualche foglia di basilico, quindi impiattiamo e portiamo in tavola i nostri spaghetti alle zucchine di Montalbano, quindi gustiamoli ancora caldi!