Gli spaghetti alle vongole con il pomodoro sono davvero deliziosi, una variante strepitosa della ricetta napoletana. Scopriamo come si preparano e il trucco per assicurarvi il successo con i vostri ospiti.
La pasta alle vongole è il piatto di pesce più apprezzato da coloro che amano il pesce ma anche da chi non ne va particolarmente matto. Dopo aver visto i trucchi per preparare degli ottimi spaghetti alle vongole, oggi vediamo la variante della ricetta a dir poco deliziosa aggiungendo il pomodoro. Un’idea perfetta da proporre per un pranzo domenicale con amici o parenti oppure per un pasto a base di pesce con la vostra famiglia. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un piatto da veri chef!
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Per preparare un’ottima ricetta degli spaghetti alle vongole con il pomodoro vi basteranno pochi e semplici passaggi e il gioco sarà fatto!
Gli ingredienti che vi servono per la preparazione sono:
Iniziate la ricetta prendendo una padella antiaderente e bella capiente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Non appena si imbiondisce, unite le vongole (precedentemente fatte spurgare in acqua e sale) e dopo qualche secondo sfumate con un mestolo di acqua. Lasciate aprire completamente ciascuna vongola dopodiché toglietele dalla padella e filtrate il sughetto ottenuto con una garza e passino a maglie strette.
Rimettete il sugo nella padella, fatelo arrivare ad una leggera ebollizione e incorporate i pomodori san marzano a pezzi o tritati. Non appena il sugo si è quasi ristretto, unite le vongole sgusciate, fate insaporire un minuto e spegnete il fuoco. Ora, mettete la pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli spaghetti.
Arrivata a bollore, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolateli ed unite gli spaghetti al condimento. Mantecate per qualche secondo, preparate le porzioni, spolverate la superficie con del prezzemolo fresco tritato e servite.
Buon appetito a tutti!