Spaghetti alle vongole: il segreto o meglio il ‘trucchetto’ per preparare in casa un sughetto super cremoso come quello del ristorante
Lo spaghetto alle vongole è uno dei piatti probabilmente più amati e più spesso portati in tavola nelle nostre case. Aglio, olio, peperoncino e prezzemolo fanno parte di questo gustosissimo sughetto insieme alle vongole. Un piatto super saporito in cui non potrete fare a meno di fare la fatidica ‘scarpetta’. Prepariamoli insieme, ecco la ricetta ed il segreto che preparare un sughetto cremoso ed avvolgente come quello del ristorante, andiamo in cucina!
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Per la riuscita di questo piatto e renderlo super cremoso dovremo aggiungere un ingrediente. Vediamo la ricetta:
Per prima cosa, dovremo spurgare le nostre vongole, quindi le immergiamo in una ciotola con abbondante acqua e sale. Lasciamole a ‘riposo’ per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, scoliamo le vongole ed aggiungiamole in una padella e lasciamole andare per qualche minuto a fiamma media con su il coperchio. Raccogliamo il liquido che hanno rilasciato e prepariamo il sughetto in un’altra padella: aggiungiamo l’aglio, l’olio ed il peperoncino; facciamo soffriggere dopodiché aggiungiamo il sughetto filtrato dalle vongole. Facciamo andare per qualche minuto per far ‘restringere’ il tutto, dopodiché aggiungiamo anche le vongole. Se preferite è possibile aggiungere anche qualche pomodorino. Da parte, cuociamo gli spaghetti e senza concludere la cottura in pentola, scoliamoli al dente in padella, e teniamo da parte l’acqua di cottura che ci servirà per ‘mantecare’. Aggiungiamo la pasta alle vongole ed uniamo il tutto, aggiungiamo qualche mestolo di acqua e mescolare saltando in padella gli ingredienti. Aggiungere anche il prezzemolo tritato finemente ed ecco che il vostro piatto alle vongole è pronto per essere gustato.
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