Spaghetti alla gricia, una variante vegetariana per questo piatto della tradizione romana. Ecco la ricetta che convince tutti.
Gli spaghetti alla gricia sono un primo piatto tipico di Roma e del Lazio e i suoi ingredienti fondamentali sono il pecorino e la pancetta, oltre al pepe. Un piatto gustoso e dai sapori forti, amato da tutti.
Nella variante vegetariana, la pancetta lascia il posto alle zucchine e ai suoi fiori, per un risultato diverso ma altrettanto buono e gustoso. Rimangono protagonisti del piatto il pecorino e il pepe, che risaltano il gusto della zucchina per un piatto da leccarsi i baffi!
Gli spaghetti alla gricia vegetariani sono un ricetta semplice, da preparare anche in pochi minuti, per un risultato eccellente! Un primo piatto saporito e forte, che accontenterà anche chi non mangia la carne.
Una ricetta classica, con una variante che piace anche ai vegetariani! Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento degli spaghetti alla gricia vegetariani!
Per preparare questo piatto iniziamo lavando e tagliando a rondelle le zucchine, poi laviamo i fiori, togliendo il pistillo e facendoli a striscioline.
Poi scaldiamo dell’olio in padella e versiamo le zucchine, cuciamo a fuoco medio per 5 minuti e aggiungiamo anche i fiori di zucca, il basilico e il sale.
Potrebbe interessarti anche -> Ricotta fresca da fare a casa. Ti bastano due ingredienti: come in latteria
Lessiamo quindi la pasta in acqua salata e quando sarà pronta, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella con il condimento. Mantechiamo bene la pasta e aggiungiamo olio e pepe.
Prima di servire, aggiungiamo abbondante pecorino grattugiato!