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Primi Piatti

Spaghetti alla Gennaro, il piatto preferitò di Totò: pronti in pochi minuti

Gli spaghetti alla Gennaro sono un primo piatto tipico napoletano, amato anche da Totò. Ecco come realizzarli in pochi minuti.

Spaghetti alla Gennaro (Foto di @academiabarilla.it Pinterest )

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Gli spaghetti alla Gennaro sono un primo piatto tipico della città di Napoli, nati appunto come omaggio al patrono della città, San Gennaro.

Ma nel tempo questo piatto è diventato famoso anche per un altro motivo. Si dice infatti, che proprio questo sia stato il piatto preferito di Totò, simbolo di Napoli!

Un piatto gustoso e saporito, ma semplicissimo da realizzare. In pochi minuti, avrete un piatto ricco di gusto, con cui stupire tutti i vostri commensali.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto tipico napoletano.

Spaghetti alla Gennaro, ingredienti e procedimento

Gli spaghetti alla Gennaro vanno consumati subito ancora ben caldi, ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore.

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Il piatto preferito di Totò! (foto di @cucchiaio.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 g di spaghetti
  • 2 pagnottelle di pane raffermo
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 7/8 alici sott’olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa insaporiamo il pane raffermo strofinandoci sopra uno spicchio d’aglio, poi tagliamolo grossolanamente e teniamo da parte.

Ora prendiamo una padella, versiamoci l’olio e lasciamo rosolare l’aglio, quindi aggiungiamo le alici e dopo qualche minuto il pane raffermo.

Lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma vivace fino a che il pane non diventa dorato, quindi spegniamo il fuoco. Dopodiché prendiamo una pentola capiente colma di acqua salata e mettiamola sul fuoco, quindi quando sarà arrivata a ebollizione, facciamo cuocere gli spaghetti come indicato dalla confezione.

Il piatto pronto da gustare (foto di @cookist.it Pinterest)

Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in padella a mantecare per qualche minuto, quindi mettiamo una spolverata di pepe e spegniamo il fuoco. Impiattiamo, quindi portiamo in tavola i nostri spaghetti alla Gennaro e gustiamoli ancora caldi!