Sonia Peronaci condivide la ricetta di un piatto davvero gustoso, semplice e facile da preparare, una vera bontà
La bravissima Sonia Peronaci ha deciso di condividere la ricetta in un piatto delizioso, si tratta degli spaghetti alla fanese. Lo ritiene uno dei piatti più semplici e buoni che abbia scoperto in questi anni.
Sono lessati al dente e la cottura termina con un sugo ricco di tonno insieme ad aglio e prezzemolo. Questo primo piatto è basilare ma ricco di qualità e materia. Bisogna scegliere dei bei filetti di tonno interi e conservarli sott’olio.
Tutto ciò che occorre per la preparazione di questo piatti è qui di seguito:
320 g di spaghetti
320 g di tonno sott’olio sgocciolato
4 acciughe sotto sale
1 spicchio d’aglio
50 g di olio extravergine di oliva
70 g di concentrato di pomodoro
4 ciuffi di prezzemolo
La preparazione degli spaghetti ala fanese
Questo piatto è tradizionale della Marche. Per prepararlo al meglio la procedura affronta diversi passi, vediamo quali sono.
Primo passo, prendere l’aglio e sbucciarlo eliminando l’anima e tritarlo. Mettere una padella antiaderente sul fuoco e far rosolare l’aglio nell’olio.
Secondo passo, unire poi le acciughe e attendere finché non si sciolgono completamente.
Terzo passo, aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato rompendolo con il dorso del cucchiaio. Mettere in padella il concentrato di pomodoro e fare amalgamare il tutto.
Quarto passo, cuocere gli spaghetti in acqua bollenti salata, tenendoli un pò al dente. Una volta pronti scolarli e trasferirli direttamente nel sugo terminando la cottura. Se è necessario versare un mestolino in acqua di cottura.
Infine, a fuoco spento, cospargere gli spaghetti con il prezzemolo tritato e servirli caldi.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Elisabetta Gregoraci a casa ci dá dentro. Per l’occasione si lascia andare
La Peronaci consiglia anche di utilizzare eventualmente un’olio aromatizzato al limone per un sapore più fresco.
La ideatrice della pagina Giallozafferano preferisce cucinare il pesce come sugo per un buon primo piatto. Secondo lei i sughi di mare sono i più gustosi e permettono di portare in tavola piatti eleganti e raffinati, dal sapore irresistibile.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>A Valentina Ferragni piace messicano. La FOTO è da estasi
Visualizza questo post su Instagram
La Peronaci suggerisce anche un metodo di conservazione qualora dovessero avanzare degli spaghetti oppure il sugo.
Basta chiudere l’avanzo in un contenitore ermetico e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni. Il sugo eventualmente può anche essere congelato e in questo modo durerà anche mesi.