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Ricette Vegetariane

Spaghetti al pomodoro 2.0, ricetta della tradizione dal sapore inaspettatto

Scopriamo la ricetta del più grande classico tra primi piatti italiani; gli spaghetti al pomodoro 2.0. Il gusto della tradizione con qualcosa in più.

Spaghetti al pomodoro (foto da Pixabay di joshuemd)

Vermicielli co le pommadore. Quann’è lo tiempo, pigliarraje tre rotola de pommadore, le farraje cocere, e le passaraje; po piglia no terzo de nzogna, o doje mesurelle d’uoglio, lo faraje zoffriere co na capo d’aglio, e lo miette dint’a chella sauza. Doppo scauda doje rotola di vermicielli, e vierdi vierdi li levarraje, e nce li buote pe dinto: falle chini di pepe, miettence lo sale, e poi vide che magne”.

Questa è la ricetta napoletana degli spaghetti al pomodoro, il cui significato è: Spaghetti al pomodoro. Quando è stagione, prenderai 2,7 chili di pomodori, li farai cuocere e li passerai; poi prenderai 1 etto di strutto, oppure 2 decilitri di olio, lo farai soffriggere con una testa d’aglio e lo metterai dentro alla salsa. Cuoci 1,8 chili di spaghetti, scolali quando sono al dente e buttali nella salsa; riempili di pepe, aggiungi il sale e vedrai cosa mangi (fonte Gambero Rosso, ndr).

Proprio a Napoli è avvenuto intorno agli inizio dell’Ottocento il primo incontro tra la passata di pummarola e la pastasciutta. Da allora il resto è storia, tanto da diventare il simbolo della cucina italiana all’estero.

Un piatto salva pranzo, salva cena, insomma un passepartout da mettere in tavola quando non si tempo o voglia di cucinare e riuscire comunque a fare una bella figura.

Quella che vedremo di seguito è, quindi, la ricetta degli spaghetti al pomodoro ma in versione 2.0. Con il sapore della tradizione che si adatta a tutti i palati, anche quelli vegetariani.

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Spaghetti al pomodoro 2.0, la ricetta vegetariana

Quella di seguito è in sostanza una ricetta vegetariana degli spaghetti al sugo di pomodoro.

Spaghetti e pomodori (foto da Pixabay di Nile)

INGREDIENTI

  • 320 gr spaghetti di riso integrale
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 200 gr spinaci baby
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale a piacere
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Olio evo qb.
  • Semi di canapa
  • Formaggio grattugiato vegan qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Anche questa ricetta vegetariana, proprio come l’originale, è facile e veloce da preparare. Iniziate mettendo in pentola abbondante acqua e quando arriverà a bollore calate gli spaghetti integrali.

Nel frattempo preparate il sugo; quindi filo di olio in padella e fate rosolare qualche minuto l’aglio schiacciato, eliminatelo e aggiungete il sugo, aggiustate di sale e aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate cuocere 10 minuti. Quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela nella padella con il sugo, aggiungete gli spinaci, coprite con coperchio e fate cuocere ancora il tempo che gli spinaci appassiscano.

Sugo di pomodoro (foto da pexels di cottonbro)

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Trascorso il tempo necessario, impiattate gli spaghetti e aggiungete prima i semi di canapa e poi del formaggio vegan.

Et voilà i vostri spaghetti al pomodoro 2.0 sono presto serviti.