Sovracosce di pollo e zucchine: piatto completo gustoso e facile, tutto in padella

Ecco una ricetta semplicissima e saporita per un secondo piatto e un contorno insieme: le sovracosce di pollo con zucchine. Cuociono entrambi in padella e in pochi gesti si realizza un pasto gustosissimo e nutriente.

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Cosce di pollo e zucchine (Pinterest@iwashyoudry.com)

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Facili da preparare, le sovracosce con zucchine sono un secondo piatto semplice e molto gustoso in una ricetta che racchiude anche un contorno che si sposa perfettamente.

Sostanzioso e nutriente con leggerezza e un sapore buono e appetitoso, questo piatto può esser considerato anche abbastanza economico.

Un’idea per i pranzi della quotidianità, un pasto feriale che si realizza in poco tempo e in genere riesce ad incontrare il gusto di tutti a tutte le età, adulti e bambini.

Pochi ingredienti, una delicata ma persistente aromatizzazione di erbe aromatiche ad insaporire e profumare, e una cottura in padella che rende tutto semplice e veloce.

Le sovracosce si trovano in commercio già disossate o per comodità si può scegliere di farle disossare al momento dell’acquisto. Si tratta di un taglio che oltre ad essere tra quelli più a basso costo è anche abbastanza leggero e si presta a risultare saporito.

Preparare il pollo con questa modalità è davvero alla portata di tutti, in una ricetta semplicissima di cui vediamo subito nel dettaglio tutti gli step.

Ingredienti e preparazione delle sovracosce di pollo con zucchine

Per profumare ulteriormente le sovracosce si è scelto qui di sfumarle con la birra che darà loro un retrogusto corposo e intenso. In alternativa se si gradisce un altro aroma si può sostituire con la stessa quantità di vino bianco secco.

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Sovracosce di pollo (foto di Vladimír Sládekda Pexels)

INGREDIENTI ( per 2 persone)

  • 400 g di sovracosce di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di birra bionda
  • 2 zucchine medie
  • Prezzemolo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE ( circa 25 minuti)

Per iniziare, la prima cosa da fare è fare un trito di erbe aromatiche, cioè rosmarino, prezzemolo e salvia, poi disporre le sovacosce su un tagliere o un piano di lavoro e cospargerle in ogni parte.

Subito dopo versare un paio di cucchiai d’olio in una padella capiente a sponde alte e mettere le sovracosce a rosolare a fuoco medio-alto per alcuni minuti girandole per una rosolatura uniforme.

A questo punto è il momento di sfumare con la birra, attendere che evapori e poi proseguire la cottura coprendo con un coperchio ma lasciando una parte aperta in modo che entri un pò d’aria.

Dovranno cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo lavare e dopo averle private delle estremità tagliare le zucchine a pezzetti di circa 1 cm grossolanamente.

In un’altra padella mettere un giro d’olio e lo spicchio d’aglio e rosolare le zucchine a fuoco medio per qualche minuto, rigirandole e facendo attenzione che non si brucino.

Unire poi un pò d’acqua, togliere l’aglio che ha già svolto la sua funzione di insaporire e continuare la cottura per circa 10 minuti.

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Tagliare le zucchine (Foto di Studio Gi da AdobeStock)

Quando sia le sovracosce che le zucchine sono pronte unirle insieme nella stessa padella e mescolare per far amalgamare bene i due sapori, poi impiattare e servire. Gustare il piatto preferibilmente caldo o tiepido.

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