Solo giovedì gnocchi? da oggi vorrete farli tutti i giorni! La ricetta dei gnocchi di ricotta e spinaci è una vera golosità.
Quello del “giovedì gnocchi” è un detto comune, ma siamo sicuri di non volerli mangiare anche gli altri giorni della settimana?
Se le solite ricette di pasta o riso vi hanno stancato, e di fare i classici gnocchi proprio non vi va, provate questi gnocchi ricotta e spinaci, una ricetta gustosa e saporita che vi farà venire l’acquolina in bocca!
La ricetta è davvero semplice e veloce e vi darà davvero molta soddisfazione. Perfetta non solo per il giovedì, ma anche per gli altri giorni della settimana!
Un impasto di ricotta e spinaci, saporitissimo, per creare dei fantastici gnocchi che piaceranno a grandi e piccini! Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti
500 gr di spinaci
100 gr di ricotta
50 gr di farina
1 uovo
20 gr di formaggio grattugiato
burro
salvia
sale
Potrebbe interessarti anche -> Tofu e feta croccanti, lo spezza feme pronto in pochi minuti
Procedimento
Per preparare i nostri gnocchi ricotta e spinaci iniziamo pulendo e lessando proprio gli spinaci e quando saranno cotti, strizziamoli bene e tagliamoli finemente in una ciotola.
Aggiungiamo quindi la ricotta, poi l’uovo, la farina, il sale e il formaggio grattugiato. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cominciamo a comporre delle palline un pò allungate con l’impasto.
Quando abbiamo finito mettiamo a bollire l’acqua salata e quando raggiungerà il bollore tuffiamoci gli gnocchi e facciamoli cuocere per 6 minuti.
Nel frattempo prepariamo il condimento: in una padella mettiamo a sciogliere il burro, aggiungiamo la salvia, e quando gli gnocchi saranno pronti con una schiumarola passiamoli direttamente in padella facendoli rosolare 1 minuto con il burro.
I nostri gnocchi ricotta e spinaci sono pronti!
Potrebbe interessarti anche -> Risotto zucca e cozze al forno: la ricetta squisita senza grassi