In cucina si sa, si ricerca sempre la combinazione perfetta tra gustosità e rapidità d’esecuzione. La ricetta della sogliola con le nocciole rientra proprio in questo caso. Come si realizza? Scopriamolo insieme.
La sogliola con le nocciole è un piatto veloce e semplice da eseguire, ottimo per tutte quelle occasioni in cui si va di fretta ma senza cadere nella tentazione del cibo spazzatura già pronto.
È una pietanza che apporta numerosi benefici all’organismo: la sogliola, grazie agli omega 3, fortifica la memoria e controlla sia la pressione arteriosa che i trigliceridi. Le nocciole d’altro canto, tengono bassi i livelli di colesterolo cattivo e aiutano a controllare la pressione sanguigna.
Scopriamolo allora come si prepara questa delizia, ricca di benefici per il nostro corpo.
Ingredienti e preparazione della sogliola alle nocciole
Ultimo consiglio prima di iniziare: per quanto riguarda il primo passaggio della ricetta, si può sia setacciare il pancarrè, creandone una farina, sia acquistare direttamente il pan grattato.
Ingredienti (dosi per 4 porzioni):
- 90\100 gr di burro chiarificato
- 8 pezzi di pancarrè
- 500 gr di filetti di sogliola
- erba cipollina qb
- limone qb
- sale qb
- pepe qb.
- 100 gr di nocciole possibilmente tritate
Preparazione (circa 25 minuti):
Per prima cosa bisogna trasformare il pancarrè in “farina”: passate il pancarrè con un setaccio e ne otterrete circa 60 grammi di farina. In seguito mescolate la farina di pancarrè con le nocciole tritate.
Girate e rigirate i filetti di sogliola all’interno di 40\50 grammi di burro chiarificato. Una volta fatto ciò, con i filetti che sono divenuti aderenti, li passate nel miscuglio di nocciole tritate e farina di pancarrè.
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Mettete su fiamma vivace una padella in cui inserirete i filetti di sogliola panati. Rosolateli attraverso una noce di burro chiarificato.
Ricordate di girare i filetti un minuto per lato per un paio di volte. Dunque emulsionate i restanti 50 grammi di burro chiarificato con sale, limone, pepe ed erba cipollina tagliata a rocchetti.
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Manca solo un ultimo pizzico di sale ed il piatto è pronto: buon appetito!